Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Детский торт Барби |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.01.18 15:38:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто: -
яйца куриные
- 5 шт.,
Тесто: - сметана - 1 стакан,
Тесто: - масло сливочное смягченное(не соленое) - 113 г,
Тесто: - сахар - 2 стакан,
Тесто: - сода пищевая - 1 ч.л.,
Тесто: - уксус столовый 9% - 1 ст.л.,
Тесто: - мука пшеничная просеянная - 2 стакан,
Тесто: - экстракт ванильный жидкий - 1 ч.л.,
Тесто: - какао порошок горький - 1 ст.л.,
Крем для прослойки: - масло сливочное смягченное - 339 г,
Крем для прослойки: - сыр сливочный (без добавок) - 170 г,
Крем для прослойки: - сливки средней густоты - 300 г,
Крем для прослойки: - молоко сгущенное - 170 мл,
Крем для прослойки: - крем для смазки по вкусу,
Крем для прослойки: - масло сливочное смягченное - 339 г,
Крем для прослойки: - пудра сахарная - 0.5 стакан,
Крем для прослойки: - молоко сгущенное - 3 ст.л.,
Мастика: - зефир белый (без наполнителей) - 500 г,
Мастика: - сахарная пудра - 900 г,
Мастика: - вода чистая дистиллированная - 4 ст.л.,
Мастика: - экстракт ванильный жидкий - 1 ч.л.,
Мастика: - пищевые красители любых цветов по вкусу
Тесто: - сметана - 1 стакан,
Тесто: - масло сливочное смягченное(не соленое) - 113 г,
Тесто: - сахар - 2 стакан,
Тесто: - сода пищевая - 1 ч.л.,
Тесто: - уксус столовый 9% - 1 ст.л.,
Тесто: - мука пшеничная просеянная - 2 стакан,
Тесто: - экстракт ванильный жидкий - 1 ч.л.,
Тесто: - какао порошок горький - 1 ст.л.,
Крем для прослойки: - масло сливочное смягченное - 339 г,
Крем для прослойки: - сыр сливочный (без добавок) - 170 г,
Крем для прослойки: - сливки средней густоты - 300 г,
Крем для прослойки: - молоко сгущенное - 170 мл,
Крем для прослойки: - крем для смазки по вкусу,
Крем для прослойки: - масло сливочное смягченное - 339 г,
Крем для прослойки: - пудра сахарная - 0.5 стакан,
Крем для прослойки: - молоко сгущенное - 3 ст.л.,
Мастика: - зефир белый (без наполнителей) - 500 г,
Мастика: - сахарная пудра - 900 г,
Мастика: - вода чистая дистиллированная - 4 ст.л.,
Мастика: - экстракт ванильный жидкий - 1 ч.л.,
Мастика: - пищевые красители любых цветов по вкусу
Стадии приготовления:
готовим тесто и выпекаем коржи.
В первую очередь разогреваем духовку до 170-175 градусов Цельсия. Берем 2 круглые противопригарные формы со съемными бортами и застилаем их предварительно вырезанными кругами пекарской бумаги, их диаметр должен совпадать с диаметром форм.
В первую очередь разогреваем духовку до 170-175 градусов Цельсия. Берем 2 круглые противопригарные формы со съемными бортами и застилаем их предварительно вырезанными кругами пекарской бумаги, их диаметр должен совпадать с диаметром форм.
Затем в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахар, устанавливаем емкость под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на маленькую скорость. Когда ингредиенты перемешаются до однородности, увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение 8-10 минут до полного растворения сахарных крупинок.
После добавляем в миску сметану, жидкий ванильный экстракт и смягченное сливочное масло.
В эту же емкость гасим 1 чайную ложку соды примерно 1 стволовой ложкой уксуса и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут на средней скорости до однородной бархатной текстуры.
Затем в получившуюся смесь вводим частями нужное количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая венчиком полугустое тесто.
Половину теста выливаем в одну из подготовленных к запеканию форм.
В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку горького какао порошка и перемешиваем массу венчиком до однородности, в итоге получится шоколадное тесто.
Переливаем его во вторую, подготовленную к запеканию форму. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого устанавливаем емкости с тестом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем основы для торта в течении 25-30 минут и после проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Открываем духовку, поочередно вводим конец деревянной палочки в мякоть основ и достаем. Если на острие есть влажные кусочки теста, даем коржам дойти до полной готовности еще в течение 5-7 минут.
Если шпажка сухая, значит основы готовы! Удаляем формы из духовки, придерживая кухонными полотенцами. Даем коржам слегка остыть. После острием ножа проводим между бортиками форм, если коржи слегка пристали к форме они легко отсоединятся. Поочередно переворачиваем формы вверх дном и выкладываем основы на металлическую решетку. Аккуратно снимаем с них пекарскую бумагу, накрываем коржи кухонным полотенцем и даем им остыть до комнатной температуры.
готовим крем для прослойки.
Пока остывают коржи, готовим крем для прослойки. В глубокую миску кладем, предварительно нарезанные на кубики кусочки смягченного сливочного масла.
Пока остывают коржи, готовим крем для прослойки. В глубокую миску кладем, предварительно нарезанные на кубики кусочки смягченного сливочного масла.
Ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем ингредиент на средней скорости в течение 8 минут.
После добавляем к нему сливочный сыр и продолжаем взбивать массу в течение 5 минут до однородности.
Затем добавляем сливки и продолжаем смешивать составляющие крема еще в течение 2-3 минут.
По истечению нужного времени, не прекращая работу миксера, вводим сгущенное молоко и взбиваем массу в миске 10 минут, плавно регулируя скорость кухонного прибора от средней до самой высокой скорости.
Крем получится средней густоты с кисловатым привкусом.
формируем торт.
Пока готовился крем, коржи полностью остыли, разрезаем каждый на 2-3 пласта. Кладем на кухонный стол клеенку, сверху на нее один из пластов теста, допустим тот который без шоколада. Затем на белую основу для торта кладем шоколадную и слегка обрезаем ее края под наклоном. После снова кладем на шоколадный корж белую основу и также плавно срезаем ее под наклоном, таким образом, формируя фундамент в виде колокола.
Пока готовился крем, коржи полностью остыли, разрезаем каждый на 2-3 пласта. Кладем на кухонный стол клеенку, сверху на нее один из пластов теста, допустим тот который без шоколада. Затем на белую основу для торта кладем шоколадную и слегка обрезаем ее края под наклоном. После снова кладем на шоколадный корж белую основу и также плавно срезаем ее под наклоном, таким образом, формируя фундамент в виде колокола.
Затем посредине верхней основы вырезаем круг, поочередно кладем его на каждый корж и в центре каждого делаем такое же отверстие. Теперь снимаем все основы, оставляя только нижнюю, смазываем ее щедрой порцией крема для прослойки и кладем на нее второй корж. Чередуем крем и коржи пока снова не получится фундамент в виде колокола.
После берем куклу Барби и плотно заворачиваем ее ноги полиэтиленовой пищевой пленкой.
Вставляем ее в средину торта, а пустое пространство вокруг куклы заполняем кусочками от коржей для того, чтобы во время оформления кукла не шаталась. Оставляем торт в таком виде на кухонном столе, а за это время готовим второй масляный крем для смазки.
готовим крем для смазки.
В глубокую миску кладем предварительно нарезанное на кубики смягченное сливочное масло. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока, сахарную пудру и устанавливаем емкость под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут до однородной бархатной текстуры без комков. В процессе смешивания увеличиваем скорость миксера от средней до самой высокой, в этом шаге главное не перебить масло, чтобы оно не пошло хлопьями.
В глубокую миску кладем предварительно нарезанное на кубики смягченное сливочное масло. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока, сахарную пудру и устанавливаем емкость под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут до однородной бархатной текстуры без комков. В процессе смешивания увеличиваем скорость миксера от средней до самой высокой, в этом шаге главное не перебить масло, чтобы оно не пошло хлопьями.
Укутываем верхнюю часть куклы полиэтиленовой пищевой пленкой и смазываем фундамент торта масляным кремом со всех сторон. Аккуратно перекладываем «Барби с юбкой» на большое плоское блюдо и ставим торт в холодильник на 30-35 минут для того, чтобы застыл крем.
готовим мастику.
В глубокую миску кладем зефир. Туда же вливаем 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Берем другую глубокую миску и наполняем ее на половину обычной проточной водой, затем ставим на нее емкость с зефиром и отправляем получившуюся конструкцию в микроволновую печь на 30 секунд. После того как на кухонном приборе щелкнет таймер, открываем дверцу и перемешиваем зефирную массу столовой ложкой.
В глубокую миску кладем зефир. Туда же вливаем 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Берем другую глубокую миску и наполняем ее на половину обычной проточной водой, затем ставим на нее емкость с зефиром и отправляем получившуюся конструкцию в микроволновую печь на 30 секунд. После того как на кухонном приборе щелкнет таймер, открываем дверцу и перемешиваем зефирную массу столовой ложкой.
Снова закрываем микроволновку и устанавливаем на ней время 10 минут. Зефир будет растворяться довольно долго от 25 до 35 минут, все зависит от мощности микроволновой печи. Поэтому каждые 10 минут стоит перемешивать зефирную массу, постепенно доводя ее до гладкой текстуры без комков. Когда зефирная масса полностью растает, удаляем миску из микроволновой печи, вливаем в ароматную массу жидкий ванильный экстракт и перемешиваем смесь столовой ложкой до однородности.
Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него примерно 800 грамм сахарной пудры на чистый, сухой кухонный стол. Делаем в сладкой массе углубление и аккуратно вливаем в него зефирную массу. Начинаем замешивать мастику как тесто, пока она не станет мягкой и пластичной, допускается легкое прилипание к рукам.
После с помощью кухонного шпателя делим мастику на несколько частей, их количество зависит от того сколько цветной мастики вы хотите получить в итоге. Оставляем самый большой кусочек для шлейфа и боле маленький для накидки. Используя деревянные кухонные шпажки, поочередно наносим на каждый кусочек мастики пару капель пищевого красителя нужного цвета. Смешиваем его с мастикой так, чтобы цвет получился однородный без резких разводов и темных пятен.
Отделяем от всей мастики небольшой кусочек для декора, который будет использоваться в данный момент, остальную мастику заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, для того чтобы она не обветрилась.
готовим украшения.
Те кусочки мастики, из которых будет лепиться декор, поочередно кладем на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем сахарной пудры, и раскатываем их скалкой в пласты толщиной до 2-3 миллиметров.
Те кусочки мастики, из которых будет лепиться декор, поочередно кладем на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем сахарной пудры, и раскатываем их скалкой в пласты толщиной до 2-3 миллиметров.
Берем стеки предназначенные для лепки из пластилина и любые фигурки для выпечки, также подойдут маленькие детали от кукольного набора, например расческа, ложечка, тарелочка и многое другое. Включаем фантазию на все 100 % и начинаем вырезать украшения для «сладкого платья», не забывая при этом, что кукла в данный момент принцесса и должна выглядеть волшебно.
Детали украшений могут быть совершенно любыми, например цветочки, сердечки, листики, звездочки, кружочки, ромбики, все зависит от желаемой композиции, которая получится в итоге.
оформляем торт.
После того как все украшения подготовлены удаляем из холодильника настоявшийся торт. Металлическим кухонным шпателем разравниваем масляный крем. Присыпаем кухонный стол небольшим слоем сахарной пудры и кладем на него кусочек мастики, предназначенный для юбки. Раскатываем мастику в круглый пласт толщиной до 3-4 миллиметров и в центре круга вырезаем ножом отверстие.
После того как все украшения подготовлены удаляем из холодильника настоявшийся торт. Металлическим кухонным шпателем разравниваем масляный крем. Присыпаем кухонный стол небольшим слоем сахарной пудры и кладем на него кусочек мастики, предназначенный для юбки. Раскатываем мастику в круглый пласт толщиной до 3-4 миллиметров и в центре круга вырезаем ножом отверстие.
Аккуратно одеваем «юбку» на фундамент торта.
Ровняем юбку складочками так, чтобы «шлейф» был волнами, и удаляем с верхней части куклы пищевую пленку.
Повторно присыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем в виде прямоугольника вторую часть мастики, предназначенную для верхней накидки. Нижние концы «накидки» оформляем по желанию, это может быть любой выдавленный рисунок или вырезанные фигурки.
Слегка собираем мастику с широкой стороны и одеваем на верхнюю юбку куклы в виде накидки. Затем делаем кукле топик, а так же поясок, который прикроет срезы «шлейфа» и «накидки».
В маленькую пиалу вливаем небольшое количество чистой дистиллированной воды. Вооружаемся тонкой художественной кистью, и слегка смачивая декор жидкостью, приклеиваем цветочки, листики и звездочки на поверхность «сладкого платья» в произвольном порядке. После сухой широкой кистью бережно смахиваем со «сладкого платья» остатки сахарной пудры и смазываем его небольшим слоем воды с помощью той же кисти, теперь торт будет слегка блестеть.
Распускаем волосы Барби, опускаем руки, очень аккуратно накрываем торт полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2 часа, для того чтобы сладкое чудо пропиталось кремом.
Комментарий автора:
– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, последний стоит добавлять очень осторожно, так как большое количество ванилина может придать готовому изделию горьковатый привкус.
– – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.
– – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.
– – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».
– – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.
– – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.
– – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су