Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус шашлычный |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 18.01.18 19:01:23 |
Рецепт прочитали: | 8 / 263 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Паста томатная
- 270 г,
- Уксус яблочный - 1 ст.л.,
- Лук репчатый среднего размера - 1 шт.,
- Чеснок большого размера - 1 зубчик,
- Лимон среднего размера - 0.5 шт.,
- Зелень кинзы свежая - 0.5 пучок,
- Зелень укропа свежая - 0.5 пучок,
- Зелень петрушки свежая - 0.5 пучок,
- Зелень базилика свежая - 0.5 пучок,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Сахар по вкусу,
- Вода чистая холодная - 1 стакан,
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный - 1 ст.л.,
- Лук репчатый среднего размера - 1 шт.,
- Чеснок большого размера - 1 зубчик,
- Лимон среднего размера - 0.5 шт.,
- Зелень кинзы свежая - 0.5 пучок,
- Зелень укропа свежая - 0.5 пучок,
- Зелень петрушки свежая - 0.5 пучок,
- Зелень базилика свежая - 0.5 пучок,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Сахар по вкусу,
- Вода чистая холодная - 1 стакан,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Пересыпаем кусочки луковицы в глубокую пиалу и заливаем все яблочным уксусом. Даем промариноваться до тех пор, пока из компонента не выделится луковый сок. Сразу же после этого сливаем его уже вместе с уксусом и на время оставляем в стороне.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Пересыпаем кусочки луковицы в глубокую пиалу и заливаем все яблочным уксусом. Даем промариноваться до тех пор, пока из компонента не выделится луковый сок. Сразу же после этого сливаем его уже вместе с уксусом и на время оставляем в стороне.
подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
подготавливаем зелень.
Промываем всю зелень под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По очереди рубим кинзу и после пересыпаем ее на чистую плоскую тарелку.
Промываем всю зелень под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По очереди рубим кинзу и после пересыпаем ее на чистую плоскую тарелку.
Затем мелко рубим укроп и петрушку. Перекладываем в емкость с кинзой.
В конце измельчаем базилик и тоже пересыпаем его в тарелку.
подготавливаем лимон.
Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона сок и на время отставляем его в сторону.
Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона сок и на время отставляем его в сторону.
готовим соус шашлычный.
В среднюю миску выкладываем всю измельченную зелень, луковицу, чеснок, а также добавляем томатную пасту и заливаем все это чистой холодной водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец, а также начинаем выливать лимон и параллельно добавлять сахар.
В среднюю миску выкладываем всю измельченную зелень, луковицу, чеснок, а также добавляем томатную пасту и заливаем все это чистой холодной водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец, а также начинаем выливать лимон и параллельно добавлять сахар.
Все время мешаем ложкой, пробуя соус на вкус. Заправка для шашлыка должна получиться в меру кислой и сладкой, с пикантной остротой. Когда должный вкус будет отрегулирован, переливаем шашлычный соус в салатницу или глубокую пиалу и можем переходить к приготовлению шашлыков.
подаем соус шашлычный.
Соус шашлычный получается очень вкусным. Он действительно не перебивает аромат самих шашлыков, и это главное! Такую заправку можно приготовить даже на природе, и вы точно будете знать, что она не испортится, пока готовится мясо на углях.
Приятного вам аппетита!
Соус шашлычный получается очень вкусным. Он действительно не перебивает аромат самих шашлыков, и это главное! Такую заправку можно приготовить даже на природе, и вы точно будете знать, что она не испортится, пока готовится мясо на углях.
Приятного вам аппетита!
Комментарий автора:
– соус шашлычный можно приготовить дома, а затем перелить его в пластиковую тару и взять с собой на пикник;
– для приготовления соуса обязательно используйте качественные ингредиенты, особенно это относится к томатной пасте, иначе вкус будет испорчен;
– если вы любите очень острые соусы, тогда можно добавить еще 2-3 зубчика чеснока.
– для приготовления соуса обязательно используйте качественные ингредиенты, особенно это относится к томатной пасте, иначе вкус будет испорчен;
– если вы любите очень острые соусы, тогда можно добавить еще 2-3 зубчика чеснока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су