Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус шашлычный

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.01.18 19:01:23
Рецепт прочитали: 8 / 263
За рецепт выдано: 2
Соус шашлычный
Ингредиенты:
- Паста томатная - 270 г,
- Уксус яблочный - 1 ст.л.,
- Лук репчатый среднего размера - 1 шт.,
- Чеснок большого размера - 1 зубчик,
- Лимон среднего размера - 0.5 шт.,
- Зелень кинзы свежая - 0.5 пучок,
- Зелень укропа свежая - 0.5 пучок,
- Зелень петрушки свежая - 0.5 пучок,
- Зелень базилика свежая - 0.5 пучок,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Сахар по вкусу,
- Вода чистая холодная - 1 стакан,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Соус шашлычный
подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Пересыпаем кусочки луковицы в глубокую пиалу и заливаем все яблочным уксусом. Даем промариноваться до тех пор, пока из компонента не выделится луковый сок. Сразу же после этого сливаем его уже вместе с уксусом и на время оставляем в стороне.
 
Соус шашлычный
подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
 
Соус шашлычный
подготавливаем зелень.
Промываем всю зелень под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По очереди рубим кинзу и после пересыпаем ее на чистую плоскую тарелку.
 
Соус шашлычный

Затем мелко рубим укроп и петрушку. Перекладываем в емкость с кинзой.
 
Соус шашлычный

В конце измельчаем базилик и тоже пересыпаем его в тарелку.
 
Соус шашлычный
подготавливаем лимон.
Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона сок и на время отставляем его в сторону.
 
Соус шашлычный
готовим соус шашлычный.
В среднюю миску выкладываем всю измельченную зелень, луковицу, чеснок, а также добавляем томатную пасту и заливаем все это чистой холодной водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец, а также начинаем выливать лимон и параллельно добавлять сахар.
 
Соус шашлычный

Все время мешаем ложкой, пробуя соус на вкус. Заправка для шашлыка должна получиться в меру кислой и сладкой, с пикантной остротой. Когда должный вкус будет отрегулирован, переливаем шашлычный соус в салатницу или глубокую пиалу и можем переходить к приготовлению шашлыков.
 
Соус шашлычный
подаем соус шашлычный.
Соус шашлычный получается очень вкусным. Он действительно не перебивает аромат самих шашлыков, и это главное! Такую заправку можно приготовить даже на природе, и вы точно будете знать, что она не испортится, пока готовится мясо на углях.
Приятного вам аппетита!
Комментарий автора:
– соус шашлычный можно приготовить дома, а затем перелить его в пластиковую тару и взять с собой на пикник;

– для приготовления соуса обязательно используйте качественные ингредиенты, особенно это относится к томатной пасте, иначе вкус будет испорчен;

– если вы любите очень острые соусы, тогда можно добавить еще 2-3 зубчика чеснока.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!