Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Штрейзель

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 18.01.18 20:19:48
Термин прочитали: 1 / 3 / 254
За термин выдано: 1
Штрейзель
Описание процесса приготовления:
Представим себе рассыпчатый пирог с малиновым джемом. Или ароматный, как сам тропический полдень, банановый кекс. Они прекрасны! Но сколько же прибавится в выпечке, особенно сладкой, лакомого очарования, если дополнить ее, украсить песочной посыпкой.
Кондитерская крошка – это и есть штрейзель. Тесто, которое замешивают из сливочного масла, сахара и муки, пропорции которых весьма произвольны, но обычно сахара и муки берут примерно в равных частях, а масла куда меньше. И все это часто перетирают руками до образования крошки.
Но посыпка может быть не так проста. Можно, к примеру, заменить сахар обыкновенный на тростниковый, тот, что передаст ей свой карамельный оттенок вкуса. А есть еще разноцветные цукаты (лимон, лайм, апельсин!). Поджаренные орешки и кокосовая стружка. Корица и ваниль. Какао. А если пищевые красители? Тоже вариант.
Главное правило — тесто для посыпки не должно получиться слишком крутым. Это сделает ее твердой неаппетитной частью выпечки, которую хочется смахнуть, а не собрать до крошки. Крошки, кстати, в конце замеса формируют руками, но есть и другой вариант. Заморозить тесто, быть может, и про запас, а когда понадобиться - натереть.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!