Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочная корзиночка с клубникой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.01.18 15:19:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 341 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
масло сливочное
- 500 г,
- сахарная пудра - 360 г,
- желтки - 3 шт.,
- мука сильная - 665 г,
- пюре клубничное - 107 г,
- тримолин - 32 г,
- пектин цитрусовый - 4 г,
- сахар - 10 г,
- клубника - 380 г,
- нут по вкусу,
- сливки - 200 г,
- сыр рикотта - 750 г,
- стручок ванильный молотый по вкусу,
- нейтральная глазурь - 100 г,
- соль - 10 г
- сахарная пудра - 360 г,
- желтки - 3 шт.,
- мука сильная - 665 г,
- пюре клубничное - 107 г,
- тримолин - 32 г,
- пектин цитрусовый - 4 г,
- сахар - 10 г,
- клубника - 380 г,
- нут по вкусу,
- сливки - 200 г,
- сыр рикотта - 750 г,
- стручок ванильный молотый по вкусу,
- нейтральная глазурь - 100 г,
- соль - 10 г
Стадии приготовления:
Приготовим песочное тесто. Нарезаем 500 г сливочного масла небольшими кусочками и помещаем в дежу. Добавляем 260 г сахарной пудры и перемешиваем недолгими импульсами. Добавляем 10 г соли и 3 желтка, перемешиваем. Всыпаем 665 г сильной муки, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и быстро вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 2 часа).
Приготовим клубничное конфи. Нагреваем в сотейнике 107 г клубничного пюре и 32 г тримолина (можно заменить мёдом). Нарезаем 80 г клубники некрупными кубиками, добавляем в сотейник к пюре. Смешиваем 4 г цитрусового пектина и 10 г сахара. Когда пюре достигнет 60 градусов, вводим пектин с сахаром. Доводим пюре до кипения, постоянно помешивая. Переливаем в миску и охлаждаем.
Формовка и выпекание корзиночек. Подпылим стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем толщиной 2-3 мм. Вырезаем из теста заготовки чуть большего диаметра, чем формы. Выкладываем тесто в формы, прижимая к бортам, лишнее срезаем. Перекладываем формы на противень, в каждую форму насыпаем гороха для груза. Выпекаем корзиночки при 160 градусах в режиме «Конвекция» 15 минут с грузом. Затем убираем груз и продолжаем выпекание до золотистого цвета, остужаем.
Приготовим крем. Взбиваем в миксере 200 г холодных сливок 33% и 100 г сахарной пудры. Вводим 750 г рикотты и молотый стручок ванили, взбиваем до пышности. Убираем в холодильник до момента сборки изделия.
Сборка и декорирование. Выкладываем на дно корзиночки немного клубничного конфи. С помощью кондитерского мешка на конфи выкладываем крем. По бокам внахлёст выкладываем нарезанную ломтиками клубнику. Покрываем клубнику тонким слоем нейтральной глазури.
Песочные корзиночки с клубникой готовы (граммовка рассчитана на 18-20 корзиночек). Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су