Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мишки Гамми рецепт жевательного мармелада |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.01.18 01:39:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желатин — 200 г
Вода — 400 г
Сахар — 500 г
Сорбит — 50 г
Глюкозный сироп — 400 г
Винная или лимонная кислота — 30 г
Натуральный сок— 200 г
Вода — 400 г
Сахар — 500 г
Сорбит — 50 г
Глюкозный сироп — 400 г
Винная или лимонная кислота — 30 г
Натуральный сок— 200 г
Описание процесса приготовления:
Развести желатин с водой, в зависимости от вида желатина, он может набухать от 20 до 60 минут.
В небольшой кастрюльке соединяем компоненты: сахар, сорбит и глюкозный сироп. На медленном огне, очень аккуратно нагреваем смесь до 65 ° C, периодически ее помешивая. Смесь должна стать однородной. Далее вливаем наш желатин в сладкую смесь. Делать это нужно очень аккуратно тонкой струйкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. После этого даем смеси остыть до 50 ° C.
Добавляем кислоту в натуральный сок. Цвет жевательного мармелада подбираем в зависимости от сока. Малина — красный, морковь — оранжевый, фиолетовый — смородина, зеленый — шпинат. В пищевой промышленности основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого — сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой. Сок вводим в смесь аналогично предыдущей процедуры. Комбинируйте другие соки (яблоки, груши, абрикосы, дыня), главное, чтобы они были натуральными.
После этого набираем жидкость в кондитерский шприц и выдавливаем жидкий мармелад по формочкам. Формочки предварительно лучше присыпать кукурузным крахмалом, чтобы мармелад лучше отделялся. Накрываем формочки полиэтиленовой пленкой, даем чуть остыть и ставим в холодильник на ночь. На следующее утро натуральный и домашний жевательный мармелад готов.
В небольшой кастрюльке соединяем компоненты: сахар, сорбит и глюкозный сироп. На медленном огне, очень аккуратно нагреваем смесь до 65 ° C, периодически ее помешивая. Смесь должна стать однородной. Далее вливаем наш желатин в сладкую смесь. Делать это нужно очень аккуратно тонкой струйкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. После этого даем смеси остыть до 50 ° C.
Добавляем кислоту в натуральный сок. Цвет жевательного мармелада подбираем в зависимости от сока. Малина — красный, морковь — оранжевый, фиолетовый — смородина, зеленый — шпинат. В пищевой промышленности основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого — сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой. Сок вводим в смесь аналогично предыдущей процедуры. Комбинируйте другие соки (яблоки, груши, абрикосы, дыня), главное, чтобы они были натуральными.
После этого набираем жидкость в кондитерский шприц и выдавливаем жидкий мармелад по формочкам. Формочки предварительно лучше присыпать кукурузным крахмалом, чтобы мармелад лучше отделялся. Накрываем формочки полиэтиленовой пленкой, даем чуть остыть и ставим в холодильник на ночь. На следующее утро натуральный и домашний жевательный мармелад готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су