Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мишки Гамми рецепт жевательного мармелада

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.01.18 01:39:00
Рецепт прочитали: 2 / 286
За рецепт выдано: 1
Мишки Гамми рецепт жевательного мармелада
Ингредиенты:
Желатин — 200 г
Вода — 400 г
Сахар — 500 г
Сорбит — 50 г
Глюкозный сироп — 400 г
Винная или лимонная кислота — 30 г
Натуральный сок— 200 г
Описание процесса приготовления:
Развести желатин с водой, в зависимости от вида желатина, он может набухать от 20 до 60 минут.
В небольшой кастрюльке соединяем компоненты: сахар, сорбит и глюкозный сироп. На медленном огне, очень аккуратно нагреваем смесь до 65 ° C, периодически ее помешивая. Смесь должна стать однородной. Далее вливаем наш желатин в сладкую смесь. Делать это нужно очень аккуратно тонкой струйкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. После этого даем смеси остыть до 50 ° C.
Добавляем кислоту в натуральный сок. Цвет жевательного мармелада подбираем в зависимости от сока. Малина — красный, морковь — оранжевый, фиолетовый — смородина, зеленый — шпинат. В пищевой промышленности основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого — сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой. Сок вводим в смесь аналогично предыдущей процедуры. Комбинируйте другие соки (яблоки, груши, абрикосы, дыня), главное, чтобы они были натуральными.
После этого набираем жидкость в кондитерский шприц и выдавливаем жидкий мармелад по формочкам. Формочки предварительно лучше присыпать кукурузным крахмалом, чтобы мармелад лучше отделялся. Накрываем формочки полиэтиленовой пленкой, даем чуть остыть и ставим в холодильник на ночь. На следующее утро натуральный и домашний жевательный мармелад готов.
Этот рецепт создан по материалам: NOTAGRAM.RU
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!