Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лаймово-ванильное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.01.18 02:31:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лайм - 1 шт.
сахарная пудра - 350 г
экстракт ванили - 1 шт.
мука - 200 г
крахмал - 1 чайная ложка
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 350 г
экстракт ванили - 1 шт.
мука - 200 г
крахмал - 1 чайная ложка
сливочное масло - 150 г
Описание процесса приготовления:
1. Для приготовления данного печенья сначала нужно взбить сахарную пудру и сливочное масло в миске при помощи электрического миксера. Туда же добавляется лаймовая цедра, сок и экстракт ванили, и данная смесь снова взбивается. В средней емкости потребуется перемешать немного крахмала, муки и соли. Масляная и мучная смеси соединяются и снова взбиваются при использовании электрического миксера, работающего на низкой скорости. Должна получиться однородная масса. Между двумя кусками бумаги для запекания раскатывается тесто с диаметром приблизительно 3,5 см. Рекомендуется раскатанное тесто поставить в холодильник на час.
2. В это время духовка разогревается до 175 градусов. 2 противня застилаются пергаментной бумагой и остаток сахарной пудры высыпается в пакетик. Пергаментная бумага снимается с теста, а оно нарезается на небольшие кружочки, толщина которых будет составлять примерно 6 мм. Приготовленное печенье выкладывается на противни. При этом важно делать расстояние между каждыми печеньками примерно 2,5 см друг от друга. Выпекается данная выпечка до возникновения легкого золотистого оттенка. Это может занять приблизительно 20 минут.
3. Готовое испеченное печенье рекомендуется выкладывать на решетку, чтобы оно могло остыть на протяжении нескольких минут. Недавно испеченное печенье помещается в пакетик с остатком сахарной пудры и тщательно перемешивается. Если тесто останется, то его можно заморозить для следующего применения.
2. В это время духовка разогревается до 175 градусов. 2 противня застилаются пергаментной бумагой и остаток сахарной пудры высыпается в пакетик. Пергаментная бумага снимается с теста, а оно нарезается на небольшие кружочки, толщина которых будет составлять примерно 6 мм. Приготовленное печенье выкладывается на противни. При этом важно делать расстояние между каждыми печеньками примерно 2,5 см друг от друга. Выпекается данная выпечка до возникновения легкого золотистого оттенка. Это может занять приблизительно 20 минут.
3. Готовое испеченное печенье рекомендуется выкладывать на решетку, чтобы оно могло остыть на протяжении нескольких минут. Недавно испеченное печенье помещается в пакетик с остатком сахарной пудры и тщательно перемешивается. Если тесто останется, то его можно заморозить для следующего применения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су