Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фисташковое пирожное ко Дню Святого Валентина |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.01.18 03:12:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 229 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
фисташки - 300 г
белки - 4 шт.
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
сливки - 150 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
крахмал - 20 г
белки - 4 шт.
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
сливки - 150 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
крахмал - 20 г
Описание процесса приготовления:
1.В самом начале взбиваются миксером яичные белки. В данную смесь также добавляется немного сахарного песка и лимонного сока. Сахар при этом важно добавлять постепенно. Процесс взбивания прерываться не должен. Данная процедура может занять приблизительно 10-15 минут. Хозяйке важно добиться устойчивого пика.
2. После этого рекомендуется заняться подготовкой фисташек. Их потребуется измельчить при помощи блендера. Фисташки добавляются к заранее взбитым белкам вместе с крахмалом. Это придется делать аккуратно, регулярно перемешивая кухонной лопаткой. Таким образом, белки не опадут.
3. Далее данная смесь должна будет отправиться в заранее разогретый духовой шкаф. Но перед этим противни, на которых будут находиться пирожные, рекомендуется застелить бумагой для выпечки. Пока масса из белков будет держать форму, важно быстро попытаться ее разложить на противень, чтобы сформировалось 8 одинаковых порций. При использовании чайной ложки равномерными движениями масса распределяется так, чтобы сформировались аккуратные формы .
4. После этого два противня с пирожными можно отправлять в духовку. Выпекаются такие пирожные на протяжении 30-ти минут. В середине процесса выпечки противни потребуется поменять местами. При выпекании белковая масса будет понемногу раздуваться. При этом она снаружи станет хрустящей, но внутри останется смягченной. Пока пирожные выпекаются можно заняться приготовлением крема. Для этого сливки, которые находились в холодильнике, потребуется взбить при помощи миксера. Туда же придется добавить небольшое количество сахарной пудры и ванильного экстракта.
5. Фисташки, которые будут добавляться в крем, необходимо измельчить, но не сильно мелко. Должны чувствоваться кусочки. Далее аккуратными движениями придется смешать фисташки со сливками и данная смесь, накрытая кухонной пленкой, ставится в холодильную камеру. После того, как испеченная белковая основа начнет остывать, поверх выкладывается сливочный крем, можно соединить основы. Пирожные можно украсить порубленными фисташками или фруктами Далее пирожные можно подавать на стол.
2. После этого рекомендуется заняться подготовкой фисташек. Их потребуется измельчить при помощи блендера. Фисташки добавляются к заранее взбитым белкам вместе с крахмалом. Это придется делать аккуратно, регулярно перемешивая кухонной лопаткой. Таким образом, белки не опадут.
3. Далее данная смесь должна будет отправиться в заранее разогретый духовой шкаф. Но перед этим противни, на которых будут находиться пирожные, рекомендуется застелить бумагой для выпечки. Пока масса из белков будет держать форму, важно быстро попытаться ее разложить на противень, чтобы сформировалось 8 одинаковых порций. При использовании чайной ложки равномерными движениями масса распределяется так, чтобы сформировались аккуратные формы .
4. После этого два противня с пирожными можно отправлять в духовку. Выпекаются такие пирожные на протяжении 30-ти минут. В середине процесса выпечки противни потребуется поменять местами. При выпекании белковая масса будет понемногу раздуваться. При этом она снаружи станет хрустящей, но внутри останется смягченной. Пока пирожные выпекаются можно заняться приготовлением крема. Для этого сливки, которые находились в холодильнике, потребуется взбить при помощи миксера. Туда же придется добавить небольшое количество сахарной пудры и ванильного экстракта.
5. Фисташки, которые будут добавляться в крем, необходимо измельчить, но не сильно мелко. Должны чувствоваться кусочки. Далее аккуратными движениями придется смешать фисташки со сливками и данная смесь, накрытая кухонной пленкой, ставится в холодильную камеру. После того, как испеченная белковая основа начнет остывать, поверх выкладывается сливочный крем, можно соединить основы. Пирожные можно украсить порубленными фисташками или фруктами Далее пирожные можно подавать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су