
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Зелень маринованная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 27.01.18 11:27:42 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Маринованная зелень – кулинарная заготовка, которую используют как повара, так и домохозяйки для приготовления многих блюд.
Зеленью называют молодые листья растений, а также трав, которые считаются съедобными. В весенний период зелень употребляют преимущественно в свежем виде. Обычно ее добавляют в салаты и вторые блюда.
Ценность зелени состоит в том, что она содержит множество полезных веществ, но употреблять ее необходимо сразу после покупки. Дело в том, что 70% полезных веществ она теряет уже через несколько часов после того как была срезана. Именно поэтому весной рекомендуется покупать зелень в горшочках с корешками, дабы сохранить больше витаминов. На зиму зелень маринуют, замораживают или сушат. Засушенные листья растений часто входят в состав пряностей и трав. Маринованная зелень имеет приятный вкус и аромат, а также длительный срок хранения. Маринованием можно заготовить на зиму укроп, петрушку, кинзу, базилик, а также сельдерей, кресс-салат, шпинат и щавель.
Зеленью называют молодые листья растений, а также трав, которые считаются съедобными. В весенний период зелень употребляют преимущественно в свежем виде. Обычно ее добавляют в салаты и вторые блюда.
Ценность зелени состоит в том, что она содержит множество полезных веществ, но употреблять ее необходимо сразу после покупки. Дело в том, что 70% полезных веществ она теряет уже через несколько часов после того как была срезана. Именно поэтому весной рекомендуется покупать зелень в горшочках с корешками, дабы сохранить больше витаминов. На зиму зелень маринуют, замораживают или сушат. Засушенные листья растений часто входят в состав пряностей и трав. Маринованная зелень имеет приятный вкус и аромат, а также длительный срок хранения. Маринованием можно заготовить на зиму укроп, петрушку, кинзу, базилик, а также сельдерей, кресс-салат, шпинат и щавель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су