Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с грибами и луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 17:35:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное яйцо - 4 шт.
шампиньоны (свежие) - 6-7 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
сыр (твердый натертый) - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
перец (чёрный) - 2 щепотки
соль - по вкусу
шампиньоны (свежие) - 6-7 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
сыр (твердый натертый) - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
перец (чёрный) - 2 щепотки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В горячем масле (1 ст. л.) обжариваем нарезанный лук и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим ароматные грибы, пока не испариться жидкость, приправляем солью и перцем.
Добавляем сметану, перемешиваем, жарим 30 секунд и снимаем с огня. Пока жарятся шампиньоны, два яйца взбиваем венчиком и выливаем в сковороду с маслом (1 ч. л.).
Равномерно распределяем яйца по сковороде и жарим омлет накрытым, пока яйца полностью не прожарятся. Выкладываем готовый омлет на тарелку. По такому принципу жарим оставшиеся яйца. На подготовленные омлеты выкладываем по половине готовой грибной смеси и по 1 ст. л. сыра.
Накрываем ароматную начинку второй половиной омлета и подаем.
Добавляем сметану, перемешиваем, жарим 30 секунд и снимаем с огня. Пока жарятся шампиньоны, два яйца взбиваем венчиком и выливаем в сковороду с маслом (1 ч. л.).
Равномерно распределяем яйца по сковороде и жарим омлет накрытым, пока яйца полностью не прожарятся. Выкладываем готовый омлет на тарелку. По такому принципу жарим оставшиеся яйца. На подготовленные омлеты выкладываем по половине готовой грибной смеси и по 1 ст. л. сыра.
Накрываем ароматную начинку второй половиной омлета и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су