Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус "Сацебели" рецепт

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 28.01.18 01:31:19
Рецепт прочитали: 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Соус "Сацебели" рецепт
Ингредиенты:
помидоры свежие – 150 г
перец болгарский сладкий (красный) – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
перец чили – 0,5 шт.
зелень петрушки – 1/4 пучка
паста томатная – 50 г
кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
сахар – 1 чайная ложка
перец черный свежемолотый – 1/4 чайной ложки
уксус 9% – 0,5-1 чайной ложки
вода – 100 мл
соль – 1/4-1/2 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).
Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
Также добавить зелень петрушки.
Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.
И снова включить блендер на максимальную скорость.
Измельчить все почти до однородности.
Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения.
Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец.
Влить воду, перемешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса из авокадо.
Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15.
Если понадобится, добавить еще немного воды.
В конце приготовления влить уксус.
Домашний соус “Сацебели” получится достаточно густым и насыщенным.
Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.
Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус “Сацебели” можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты соусов и маринадов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!