Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус "Сацебели" рецепт |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 28.01.18 01:31:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры свежие – 150 г
перец болгарский сладкий (красный) – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
перец чили – 0,5 шт.
зелень петрушки – 1/4 пучка
паста томатная – 50 г
кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
сахар – 1 чайная ложка
перец черный свежемолотый – 1/4 чайной ложки
уксус 9% – 0,5-1 чайной ложки
вода – 100 мл
соль – 1/4-1/2 чайной ложки
перец болгарский сладкий (красный) – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
перец чили – 0,5 шт.
зелень петрушки – 1/4 пучка
паста томатная – 50 г
кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
сахар – 1 чайная ложка
перец черный свежемолотый – 1/4 чайной ложки
уксус 9% – 0,5-1 чайной ложки
вода – 100 мл
соль – 1/4-1/2 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).
Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
Также добавить зелень петрушки.
Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.
И снова включить блендер на максимальную скорость.
Измельчить все почти до однородности.
Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения.
Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец.
Влить воду, перемешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса из авокадо.
Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15.
Если понадобится, добавить еще немного воды.
В конце приготовления влить уксус.
Домашний соус “Сацебели” получится достаточно густым и насыщенным.
Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.
Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус “Сацебели” можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
Также добавить зелень петрушки.
Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.
И снова включить блендер на максимальную скорость.
Измельчить все почти до однородности.
Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения.
Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец.
Влить воду, перемешать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса из авокадо.
Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15.
Если понадобится, добавить еще немного воды.
В конце приготовления влить уксус.
Домашний соус “Сацебели” получится достаточно густым и насыщенным.
Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.
Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус “Сацебели” можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су