Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлебный квас

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.01.18 01:52:31
Рецепт прочитали: 6 / 240
За рецепт выдано: 1
Хлебный квас
Ингредиенты:
бородинский хлеб - 1 буханка(400 г)
кипяток - 3,4 л
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 150 г
изюм - 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Нарезала хлеб на ломтики и зажарила в духовке до хорошей румяности.
Сложила хлебушек в кастрюлю, залила 1,7 л кипятка, накрыла крышкой и оставила остыть полностью.
Затем процедила через марлю. Хлеб отжала. Отцеженную жидкость отложила в сторону, а отжатый хлеб снова сложила в кастрюльку и залила еще 1,7 л кипятка. Накрыла крышкой и настояла 1 час.
Затем процедила, соединила отложенную жидкость с новой, добавила дрожжи (отдельно развела их в мисочке в пол стакане жидкости которая будет квасом), сахар и изюм.
Все хорошо перемешала, процедила в банку и оставила при комнатной температуре (у нас тепло) на 8 часов (я оставила на ночь).
Вот и все. Утром убрала в холодильник и вечером пили квас.
Этот рецепт создан по материалам: Lady of rain
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!