Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлебный квас |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.01.18 01:52:31 |
Рецепт прочитали: | 6 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бородинский хлеб - 1 буханка(400 г)
кипяток - 3,4 л
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 150 г
изюм - 1 горсть
кипяток - 3,4 л
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 150 г
изюм - 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Нарезала хлеб на ломтики и зажарила в духовке до хорошей румяности.
Сложила хлебушек в кастрюлю, залила 1,7 л кипятка, накрыла крышкой и оставила остыть полностью.
Затем процедила через марлю. Хлеб отжала. Отцеженную жидкость отложила в сторону, а отжатый хлеб снова сложила в кастрюльку и залила еще 1,7 л кипятка. Накрыла крышкой и настояла 1 час.
Затем процедила, соединила отложенную жидкость с новой, добавила дрожжи (отдельно развела их в мисочке в пол стакане жидкости которая будет квасом), сахар и изюм.
Все хорошо перемешала, процедила в банку и оставила при комнатной температуре (у нас тепло) на 8 часов (я оставила на ночь).
Вот и все. Утром убрала в холодильник и вечером пили квас.
Сложила хлебушек в кастрюлю, залила 1,7 л кипятка, накрыла крышкой и оставила остыть полностью.
Затем процедила через марлю. Хлеб отжала. Отцеженную жидкость отложила в сторону, а отжатый хлеб снова сложила в кастрюльку и залила еще 1,7 л кипятка. Накрыла крышкой и настояла 1 час.
Затем процедила, соединила отложенную жидкость с новой, добавила дрожжи (отдельно развела их в мисочке в пол стакане жидкости которая будет квасом), сахар и изюм.
Все хорошо перемешала, процедила в банку и оставила при комнатной температуре (у нас тепло) на 8 часов (я оставила на ночь).
Вот и все. Утром убрала в холодильник и вечером пили квас.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су