Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья с ветчиной и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.01.18 02:11:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Листья лазаньи - 250 г
Помидоры - 1 кг
Ветчина - 500 г
Сыр маасдам (или любого твердого сыра) - 300 г
Сыр гауда (или любого полутвердого сыра) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 200 г
Растительное масло - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 1 кг
Ветчина - 500 г
Сыр маасдам (или любого твердого сыра) - 300 г
Сыр гауда (или любого полутвердого сыра) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 200 г
Растительное масло - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко покрошить лук с чесноком.
Помыть помидоры, 4 шт. отложить, остальные нарезать кубиками.
Мелко покрошить зелень.
Нарезать кубиками ветчину.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить зелень с помидорами.
Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Для соуса Бешамель растопить масло.
Добавить муку и немного обжарить.
Влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет
Натереть на мелкой терке Сыр "Маасдам".
Отдельно натереть сыр "Гауда" на мелкой терке.
Выложить листы лазаньи в форму для запекания.
Выложить половину томатного соуса на листы лазаньи.
Выложить половину ветчины на томатный соус.
Выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам и снова выложить листы лазаньи.
Выложить оставшийся томатный соус, затем ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель" и сверху сыр Маасдам.
Накрыть листьями лазаньи, посыпать половиной сыра гауда.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Вынуть лазанью из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать сыром гадуа, запекать, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью остудить и нарезать на порции.
Помыть помидоры, 4 шт. отложить, остальные нарезать кубиками.
Мелко покрошить зелень.
Нарезать кубиками ветчину.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить зелень с помидорами.
Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Для соуса Бешамель растопить масло.
Добавить муку и немного обжарить.
Влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет
Натереть на мелкой терке Сыр "Маасдам".
Отдельно натереть сыр "Гауда" на мелкой терке.
Выложить листы лазаньи в форму для запекания.
Выложить половину томатного соуса на листы лазаньи.
Выложить половину ветчины на томатный соус.
Выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам и снова выложить листы лазаньи.
Выложить оставшийся томатный соус, затем ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель" и сверху сыр Маасдам.
Накрыть листьями лазаньи, посыпать половиной сыра гауда.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Вынуть лазанью из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать сыром гадуа, запекать, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью остудить и нарезать на порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су