Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья с ветчиной и овощами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.01.18 02:11:34
Рецепт прочитали: 4 / 261
За рецепт выдано: 1
Лазанья с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
Листья лазаньи - 250 г
Помидоры - 1 кг
Ветчина - 500 г
Сыр маасдам (или любого твердого сыра) - 300 г
Сыр гауда (или любого полутвердого сыра) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 200 г
Растительное масло - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко покрошить лук с чесноком.
Помыть помидоры, 4 шт. отложить, остальные нарезать кубиками.
Мелко покрошить зелень.
Нарезать кубиками ветчину.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить зелень с помидорами.
Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Для соуса Бешамель растопить масло.
Добавить муку и немного обжарить.
Влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет
Натереть на мелкой терке Сыр "Маасдам".
Отдельно натереть сыр "Гауда" на мелкой терке.
Выложить листы лазаньи в форму для запекания.
Выложить половину томатного соуса на листы лазаньи.
Выложить половину ветчины на томатный соус.
Выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам и снова выложить листы лазаньи.
Выложить оставшийся томатный соус, затем ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель" и сверху сыр Маасдам.
Накрыть листьями лазаньи, посыпать половиной сыра гауда.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Вынуть лазанью из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать сыром гадуа, запекать, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью остудить и нарезать на порции.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!