Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желе "Апельсиновые дольки"

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 420 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.01.18 02:17:17
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 310
За рецепт выдано: 2
Желе "Апельсиновые дольки"
Ингредиенты:
- апельсины - 4 шт.,
- желатин (желе) - 20 г,
- сахар - 5 ч.л.,
- вода - 100 мл
Стадии приготовления:
 
 
Желе "Апельсиновые дольки"
Обрабатываем апельсины.
Перед началом приготовления апельсины нужно как можно тщательнее промыть проточной водой, обсушить, а затем разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок, а затем ещё раз промыть и обсушить. Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.
 
Желе "Апельсиновые дольки"
Готовим основу желе "Апельсиновые дольки".
Практически все желе, которые готовят дома, готовят именно с помощью желатина или пакетированного желе. Поэтому открываем пакетик желатина, высыпаем его содержимое в металлическую кружку и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды. Размешаем, чтобы разбить комочки и дадим постоять, чтобы он разбух. Для этого нам потребуется 7-10 минут.
 
Желе "Апельсиновые дольки"
Готовим желе "Апельсиновые дольки".
Когда желатин разбухнет, добавляем к нему сахар и ставим на водяную баню - для тех, кто не знает, что это, поясню - на конфорку ставится широкая ёмкость с водой, а в неё ставится кружка с желатином. Таким образом желатин подогревается горячей водой, а не огнём. Доводим желатин и сахар до полного растворения, а затем снимаем с огня. Вливаем в получившийся сироп апельсиновый сок, перемешиваем и процеживаем.
 
Желе "Апельсиновые дольки"

Апельсиновые половинки помещаем в чашки небольшого размера -чайные или кофейные - чтобы они случайно не опрокинулись, и наполняем их апельсиново-желатиновой смесью. Теперь нужно дать желе застыть. Поэтому убираем апельсины в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
 
Желе "Апельсиновые дольки"
Подаём готовое желе "Апельсиновые дольки".
Когда желе полностью застынет, достаём апельсины из холодильника, снимаем чашки. А апельсины режем на дольки и выкладываем на красивое блюдо. Это очень красивый и вкусный десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Если Вы готовите десерт только для взрослой компании, то добавьте в желе белое вино и ванильный сахар. Получится очень приятный вкус.

– - Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.

– - Для приготовления подойдёт и пакетированное желе с разными вкусами. Замачивая его, помните, что нужно всегда добавлять меньше воды, чем это указано в инструкции. Так желе станет более насыщенного вкуса и лучше застынет.

– - Если Вы случайно повредили апельсиновую кожуру, то перед заливкой желе, сначала смажьте повреждённое место тем же желатином и дайте застыть - он образует защитную плёнку и не даст желе вытечь.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!