Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе "Апельсиновые дольки" |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 420 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 02:17:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 310 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
апельсины
- 4 шт.,
- желатин (желе) - 20 г,
- сахар - 5 ч.л.,
- вода - 100 мл
- желатин (желе) - 20 г,
- сахар - 5 ч.л.,
- вода - 100 мл
Стадии приготовления:
Обрабатываем апельсины.
Перед началом приготовления апельсины нужно как можно тщательнее промыть проточной водой, обсушить, а затем разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок, а затем ещё раз промыть и обсушить. Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.
Перед началом приготовления апельсины нужно как можно тщательнее промыть проточной водой, обсушить, а затем разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок, а затем ещё раз промыть и обсушить. Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.
Готовим основу желе "Апельсиновые дольки".
Практически все желе, которые готовят дома, готовят именно с помощью желатина или пакетированного желе. Поэтому открываем пакетик желатина, высыпаем его содержимое в металлическую кружку и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды. Размешаем, чтобы разбить комочки и дадим постоять, чтобы он разбух. Для этого нам потребуется 7-10 минут.
Практически все желе, которые готовят дома, готовят именно с помощью желатина или пакетированного желе. Поэтому открываем пакетик желатина, высыпаем его содержимое в металлическую кружку и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды. Размешаем, чтобы разбить комочки и дадим постоять, чтобы он разбух. Для этого нам потребуется 7-10 минут.
Готовим желе "Апельсиновые дольки".
Когда желатин разбухнет, добавляем к нему сахар и ставим на водяную баню - для тех, кто не знает, что это, поясню - на конфорку ставится широкая ёмкость с водой, а в неё ставится кружка с желатином. Таким образом желатин подогревается горячей водой, а не огнём. Доводим желатин и сахар до полного растворения, а затем снимаем с огня. Вливаем в получившийся сироп апельсиновый сок, перемешиваем и процеживаем.
Когда желатин разбухнет, добавляем к нему сахар и ставим на водяную баню - для тех, кто не знает, что это, поясню - на конфорку ставится широкая ёмкость с водой, а в неё ставится кружка с желатином. Таким образом желатин подогревается горячей водой, а не огнём. Доводим желатин и сахар до полного растворения, а затем снимаем с огня. Вливаем в получившийся сироп апельсиновый сок, перемешиваем и процеживаем.
Апельсиновые половинки помещаем в чашки небольшого размера -чайные или кофейные - чтобы они случайно не опрокинулись, и наполняем их апельсиново-желатиновой смесью. Теперь нужно дать желе застыть. Поэтому убираем апельсины в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Подаём готовое желе "Апельсиновые дольки".
Когда желе полностью застынет, достаём апельсины из холодильника, снимаем чашки. А апельсины режем на дольки и выкладываем на красивое блюдо. Это очень красивый и вкусный десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Когда желе полностью застынет, достаём апельсины из холодильника, снимаем чашки. А апельсины режем на дольки и выкладываем на красивое блюдо. Это очень красивый и вкусный десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Если Вы готовите десерт только для взрослой компании, то добавьте в желе белое вино и ванильный сахар. Получится очень приятный вкус.
– - Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.
– - Для приготовления подойдёт и пакетированное желе с разными вкусами. Замачивая его, помните, что нужно всегда добавлять меньше воды, чем это указано в инструкции. Так желе станет более насыщенного вкуса и лучше застынет.
– - Если Вы случайно повредили апельсиновую кожуру, то перед заливкой желе, сначала смажьте повреждённое место тем же желатином и дайте застыть - он образует защитную плёнку и не даст желе вытечь.
– - Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.
– - Для приготовления подойдёт и пакетированное желе с разными вкусами. Замачивая его, помните, что нужно всегда добавлять меньше воды, чем это указано в инструкции. Так желе станет более насыщенного вкуса и лучше застынет.
– - Если Вы случайно повредили апельсиновую кожуру, то перед заливкой желе, сначала смажьте повреждённое место тем же желатином и дайте застыть - он образует защитную плёнку и не даст желе вытечь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су