Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с шоколадной начинкой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 02:07:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Какао — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Какао — по вкусу
Описание процесса приготовления:
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков).
Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду.
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем.
Добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем.
Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые).
Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется,
потому оставьте немного в формочках.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
По истечению оговоренного времени достаем из духовки,
остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков).
Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду.
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем.
Добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем.
Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые).
Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется,
потому оставьте немного в формочках.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
По истечению оговоренного времени достаем из духовки,
остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су