Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливной салат с креветками и авокадо. |
Категория: | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 15:06:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Майонез - 250 г (заливка)
Сметана 15% - 180 г (заливка)
Вода - 50 г (заливка)
Желатин - 2 чайных ложки (заливка)
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Крупные креветки - 500 г
Соль - по вкусу (заливка).
Сметана 15% - 180 г (заливка)
Вода - 50 г (заливка)
Желатин - 2 чайных ложки (заливка)
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Крупные креветки - 500 г
Соль - по вкусу (заливка).
Описание процесса приготовления:
1. Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
2. У креветок удалите головы и панцири.
3. Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
4. Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
5. Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
6. Теперь мы перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я две небольшие вазочки взяла. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Креветки заливкой залейте.
7. Далее - слой тертых яиц.
8. Залейте их заливкой.
9. Далее - слой авокадо.
10. Заливка.
11. Далее - морковный слой.
12. Заливка.
13. Заключительный слой - картофельный.
14. И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
15. Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
2. У креветок удалите головы и панцири.
3. Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
4. Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
5. Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
6. Теперь мы перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я две небольшие вазочки взяла. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Креветки заливкой залейте.
7. Далее - слой тертых яиц.
8. Залейте их заливкой.
9. Далее - слой авокадо.
10. Заливка.
11. Далее - морковный слой.
12. Заливка.
13. Заключительный слой - картофельный.
14. И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
15. Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су