Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Сирень
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.01.18 16:32:51
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 311
За рецепт выдано: 2
Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы - 500 г,
- Апельсин (красный или оранжевый) - 1 шт.,
- Масло оливковое - 3 ст.л.,
- Чеснок (толченый) - 1 ст.л.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Баклажан - 1 шт.,
- Цуккини - 1 шт.,
- Лук красный - 0.5 шт.,
- Помидоры черри - 1 стакан,
- Ананасы (нарезанные кубиками) - 1 стакан,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
готовим маринад.
Промойте апельсин и разрежьте его на пополам, а затем из каждой половинки выжмите сок, либо протыкая мякоть вилкой и сжимая фрукт, либо воспользовавшись специальным прибором.
Добавьте в сок апельсина соль по вкусу и по одной столовой ложке оливкового масла и толченого чеснока. Как следует все перемешайте.
 
Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
маринуем рыбу.
Филе красной рыбы очистите от кожи и обязательно проверьте на наличие костей, в случае чего их можно будет вытащить пинцетом. Затем порежьте рыбу кубиками порционного размера и опустите их в приготовленный на предыдущем шаге маринад.
 
Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом


Мариновать красную рыбу нужно в холодильнике, по крайней мере в течение 15-ти минут, но если у вас есть время, то оставьте все на несколько часов, чтобы филе лучше пропиталось, в таком случае ваш шашлык будет еще мягче и сочней.
Пока маринуется рыба, промойте овощи и порежьте их на кусочки того же размера, что и кусочки рыбного филе. Только помидоры черри оставьте целиком.
 
Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
собираем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.
Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то их нужно будет сперва подержать некоторое время в воде (пол часа хватит), чтобы они не обогрели во время жарки.
Наденьте кусочки красной рыбы, овощей и ананаса на шампуры. Надевайте в том порядком, в каком вам удобней. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом.
 
Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
жарим шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.
Жарится шашлык из красной рыбы очень быстро, вполне достаточно будет 7-10 минут. Главное часто переворачивайте его, чтобы ни один бок не обгорел, но равномерно покрылся аппетитным румянцем. Когда кусочки рыбы станут золотисто-коричневого цвета, снимайте шашлык с огня и подавайте его к столу.
 
Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
подаем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.
Горячий, ароматный, только что приготовленный шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом стоит того, чтобы собрать в охапку всех своих друзей и двинуть на природу! Обязательно порадуйте этим блюдом себя и своих близких в ближайшие праздничные выходные.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Ананас можете использовать как свежий, так и консервированный, но со свежим все же чуть вкусней.

– Если у вас нет гриля или мангала, приготовить шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом можно и в духовке.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!