
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 16:32:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Филе красной рыбы
- 500 г,
- Апельсин (красный или оранжевый) - 1 шт.,
- Масло оливковое - 3 ст.л.,
- Чеснок (толченый) - 1 ст.л.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Баклажан - 1 шт.,
- Цуккини - 1 шт.,
- Лук красный - 0.5 шт.,
- Помидоры черри - 1 стакан,
- Ананасы (нарезанные кубиками) - 1 стакан,
- Соль по вкусу
- Апельсин (красный или оранжевый) - 1 шт.,
- Масло оливковое - 3 ст.л.,
- Чеснок (толченый) - 1 ст.л.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Баклажан - 1 шт.,
- Цуккини - 1 шт.,
- Лук красный - 0.5 шт.,
- Помидоры черри - 1 стакан,
- Ананасы (нарезанные кубиками) - 1 стакан,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
готовим маринад.
Промойте апельсин и разрежьте его на пополам, а затем из каждой половинки выжмите сок, либо протыкая мякоть вилкой и сжимая фрукт, либо воспользовавшись специальным прибором.
Добавьте в сок апельсина соль по вкусу и по одной столовой ложке оливкового масла и толченого чеснока. Как следует все перемешайте.
Промойте апельсин и разрежьте его на пополам, а затем из каждой половинки выжмите сок, либо протыкая мякоть вилкой и сжимая фрукт, либо воспользовавшись специальным прибором.
Добавьте в сок апельсина соль по вкусу и по одной столовой ложке оливкового масла и толченого чеснока. Как следует все перемешайте.
маринуем рыбу.
Филе красной рыбы очистите от кожи и обязательно проверьте на наличие костей, в случае чего их можно будет вытащить пинцетом. Затем порежьте рыбу кубиками порционного размера и опустите их в приготовленный на предыдущем шаге маринад.
Филе красной рыбы очистите от кожи и обязательно проверьте на наличие костей, в случае чего их можно будет вытащить пинцетом. Затем порежьте рыбу кубиками порционного размера и опустите их в приготовленный на предыдущем шаге маринад.
Мариновать красную рыбу нужно в холодильнике, по крайней мере в течение 15-ти минут, но если у вас есть время, то оставьте все на несколько часов, чтобы филе лучше пропиталось, в таком случае ваш шашлык будет еще мягче и сочней.
Пока маринуется рыба, промойте овощи и порежьте их на кусочки того же размера, что и кусочки рыбного филе. Только помидоры черри оставьте целиком.
собираем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.
Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то их нужно будет сперва подержать некоторое время в воде (пол часа хватит), чтобы они не обогрели во время жарки.
Наденьте кусочки красной рыбы, овощей и ананаса на шампуры. Надевайте в том порядком, в каком вам удобней. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом.
Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то их нужно будет сперва подержать некоторое время в воде (пол часа хватит), чтобы они не обогрели во время жарки.
Наденьте кусочки красной рыбы, овощей и ананаса на шампуры. Надевайте в том порядком, в каком вам удобней. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом.
жарим шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.
Жарится шашлык из красной рыбы очень быстро, вполне достаточно будет 7-10 минут. Главное часто переворачивайте его, чтобы ни один бок не обгорел, но равномерно покрылся аппетитным румянцем. Когда кусочки рыбы станут золотисто-коричневого цвета, снимайте шашлык с огня и подавайте его к столу.
Жарится шашлык из красной рыбы очень быстро, вполне достаточно будет 7-10 минут. Главное часто переворачивайте его, чтобы ни один бок не обгорел, но равномерно покрылся аппетитным румянцем. Когда кусочки рыбы станут золотисто-коричневого цвета, снимайте шашлык с огня и подавайте его к столу.
подаем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.
Горячий, ароматный, только что приготовленный шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом стоит того, чтобы собрать в охапку всех своих друзей и двинуть на природу! Обязательно порадуйте этим блюдом себя и своих близких в ближайшие праздничные выходные.
Приятного аппетита!
Горячий, ароматный, только что приготовленный шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом стоит того, чтобы собрать в охапку всех своих друзей и двинуть на природу! Обязательно порадуйте этим блюдом себя и своих близких в ближайшие праздничные выходные.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Ананас можете использовать как свежий, так и консервированный, но со свежим все же чуть вкусней.
– Если у вас нет гриля или мангала, приготовить шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом можно и в духовке.
– Если у вас нет гриля или мангала, приготовить шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом можно и в духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су