Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пай с творожной прослойкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 16:19:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 80 г
сахар — 2,5 ст.л.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
Для прослойки
творог — 250 г
коричневый сахар — 50 г
желтки — 3 шт.
сметана — 70 мл
ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Для белкового суфле
свежайший яичный белок — 4 шт.
сахарная пудра — 3 ст.л.
лимонный сок — 1,2 ч.л.
сливочное масло — 80 г
сахар — 2,5 ст.л.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
Для прослойки
творог — 250 г
коричневый сахар — 50 г
желтки — 3 шт.
сметана — 70 мл
ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Для белкового суфле
свежайший яичный белок — 4 шт.
сахарная пудра — 3 ст.л.
лимонный сок — 1,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, «спрятать» в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су