Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пай с творожной прослойкой

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.18 16:19:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 233
За рецепт выдано: 1
Пай с творожной прослойкой
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 80 г
сахар — 2,5 ст.л.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.

Для прослойки
творог — 250 г
коричневый сахар — 50 г
желтки — 3 шт.
сметана — 70 мл
ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Для белкового суфле
свежайший яичный белок — 4 шт.
сахарная пудра — 3 ст.л.
лимонный сок — 1,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, «спрятать» в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!
Этот рецепт создан по материалам: Вкуснодарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!