Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тайский суп том-ям

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.01.18 15:24:50
Рецепт прочитали: 3 / 196
За рецепт выдано: 1
Тайский суп том-ям
Ингредиенты:
пол-литра - куриного бульона
2 шт. - помидора
по вкусу - болгарский перец
горсть - шампиньонов (нужны свежие грибы)
10 шт. - креветок
на усмотрение - кокосовое молоко, острый томатный соус, кориандр, сахар, жгучий перец, зелень
по вкусу - соль
Описание процесса приготовления:
Разведите томатный соус в кипящем курином бульоне. Грибы промойте, очистите от всех загрязнений, порежьте тонкими пластинками, отправьте в бульон.
Свежие помидоры промойте и перетрите через сито, отправьте в бульон. Приправьте кориандром, подсолите по вкусу. На этом этапе можно добавить немного сахара, кокосового молока. Традиционно суп вообще готовится полностью на кокосовом молоке, но не всегда есть возможность найти его в продаже. Перемешайте суп, варя его на тихом огне.
Болгарский перец промойте, удалите из него все белые перегородки с семенами, порежьте соломкой, отправьте в суп вместе с размороженными и очищенными креветками, варите еще минут пять-семь, иногда помешивая. Порежьте колечками жгучий перчик (семена удалите из него сразу!), разложите по суповым тарелкам, залейте готовым супом.
Этот рецепт создан по материалам: Как Просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!