Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Листья бамбука |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 31.01.18 17:50:56 |
Термин прочитали: | 4 / 274 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Листья бамбука – пищевой продукт, который отличается высокой питательной ценностью и лечебными свойствами. Бамбук – представитель семейства Злаковых. Трава достигает 20-30 метров в высоту. Бамбук используют не только в гастрономических и лечебных целях, но и для строительства домов. Листья бамбука ярко-зелёного цвета, они сосредоточены на верхушке растения.
Трава растет очень быстро, всего за сутки она может вырасти больше чем на 100 см. Бамбук выращивают в Азии, Африке, Австралии. Он принадлежит к тропическим растениям, но иногда встречается и в странах Европы, ведь бамбуку нестрашны погодные условия. Для его успешного выращивания подойдет тропический или субтропический климат.
Бамбук – значимое растение в культуре народов Азии. Человек использует для своих нужд практически все части этой травы. В кулинарии и народном целительстве применяют листья и ростки бамбука. В пищу можно использовать не все сорта этого злакового, например, для кулинарии подходят виды Bambusa и Dendrocalamus.
Трава растет очень быстро, всего за сутки она может вырасти больше чем на 100 см. Бамбук выращивают в Азии, Африке, Австралии. Он принадлежит к тропическим растениям, но иногда встречается и в странах Европы, ведь бамбуку нестрашны погодные условия. Для его успешного выращивания подойдет тропический или субтропический климат.
Бамбук – значимое растение в культуре народов Азии. Человек использует для своих нужд практически все части этой травы. В кулинарии и народном целительстве применяют листья и ростки бамбука. В пищу можно использовать не все сорта этого злакового, например, для кулинарии подходят виды Bambusa и Dendrocalamus.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су