
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Ячневая крупа |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
| Дата добавления термина: | 01.02.18 15:08:05 |
| Термин прочитали: |
1 / 6 / 294
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Ячневая крупа представляет собой дробленый ячмень, именно из этого злака ее и делают. Есть еще одно название – ячка. Отличается крупа от других тем, что не делится на сорта. Состоит она из крупинок неправильной формы с острыми гранями. Окрашены зерна в желтовато-серый цвет. Крупа может иметь небольшое количество примесей, например, плодовые и семенные оболочки и алейроновый слой.
Родиной этого злака принято считать Азию. До сих пор на территории Турции и Средней Азии можно встретить его в дикорастущем виде. Согласно исследованиям, окультурили ячмень примерно 10 тысяч лет назад. К преимуществам растения относится неприхотливость в выращивании и скороспелость. Именно поэтому он был наиболее популярен в местах, где нет возможности выращивать другие зерновые, к примеру, в Сибири.
Родиной этого злака принято считать Азию. До сих пор на территории Турции и Средней Азии можно встретить его в дикорастущем виде. Согласно исследованиям, окультурили ячмень примерно 10 тысяч лет назад. К преимуществам растения относится неприхотливость в выращивании и скороспелость. Именно поэтому он был наиболее популярен в местах, где нет возможности выращивать другие зерновые, к примеру, в Сибири.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













