
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РњРѕСЂРєРѕРІСЊ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВкая
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Хлебцы |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 02.02.18 09:16:10 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Хлебцы считаются одним из самых полезных и диетических продуктов питания, поскольку изготавливаются только из цельных злаков (риса, гречки, кукурузы, овса, пшеницы, льна, ячменя, ржи) без добавления дрожжей, сахара и муки. Отсюда выделяют несколько видов хлебцев:
гречневые;
комбинированные (пшенично-овсяные, пшенично-ржаные, гречнево-ржаные);
кукурузные;
льняные;
мультизлаковые;
овсяные;
пшеничные;
рисовые;
солодовые (из пророщенных зерен ячменя).
Однако, кроме хлебцев цельнозерновых, выделяют еще хлебцы выпечные, которые напоминают тонкие сухарики и включают в себя муку, дрожжи и соль. Некоторые кулинары готовят данное изделие на кефире или на ржаной закваске.
Кроме того, хлебцы бывают сыроедческими, которые могут быть дополнены разнообразной начинкой. Их подразделяют на:
мясные (включают в себя фарш, печень, курицу);
овощные (добавляются морковный жмых, свекла, томат, тыква, кабачок, лук, сельдерей, топинамбур, укроп, чеснок, имбирь);
рыбные (с добавлением филе минтая);
сладкие (с добавлением кокосовой стружки, карамели, шоколада);
сырные, творожные;
фруктовые (используются банан, авокадо, яблоко), их еще называют веганскими;
живые хлебцы с аджикой, амарантом, арахисовой пастой, грибами, гречихой, зеленью, изюмом, кориандром, кунжутом, ламинарией, медом, морской солью, тыквенными семечками, тмином, отрубями, нутом, полбой, киноа, бурым рисом;
хлебцы с прованскими травами (розмарином);
ягодные (добавляются клюква, черника).
Хлебцы можно сделать паровыми или постными. Также данное изделие является священным продуктом. Церковные хлебцы употребляют во время празднования Пасхи.
гречневые;
комбинированные (пшенично-овсяные, пшенично-ржаные, гречнево-ржаные);
кукурузные;
льняные;
мультизлаковые;
овсяные;
пшеничные;
рисовые;
солодовые (из пророщенных зерен ячменя).
Однако, кроме хлебцев цельнозерновых, выделяют еще хлебцы выпечные, которые напоминают тонкие сухарики и включают в себя муку, дрожжи и соль. Некоторые кулинары готовят данное изделие на кефире или на ржаной закваске.
Кроме того, хлебцы бывают сыроедческими, которые могут быть дополнены разнообразной начинкой. Их подразделяют на:
мясные (включают в себя фарш, печень, курицу);
овощные (добавляются морковный жмых, свекла, томат, тыква, кабачок, лук, сельдерей, топинамбур, укроп, чеснок, имбирь);
рыбные (с добавлением филе минтая);
сладкие (с добавлением кокосовой стружки, карамели, шоколада);
сырные, творожные;
фруктовые (используются банан, авокадо, яблоко), их еще называют веганскими;
живые хлебцы с аджикой, амарантом, арахисовой пастой, грибами, гречихой, зеленью, изюмом, кориандром, кунжутом, ламинарией, медом, морской солью, тыквенными семечками, тмином, отрубями, нутом, полбой, киноа, бурым рисом;
хлебцы с прованскими травами (розмарином);
ягодные (добавляются клюква, черника).
Хлебцы можно сделать паровыми или постными. Также данное изделие является священным продуктом. Церковные хлебцы употребляют во время празднования Пасхи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су