Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 18:14:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 70 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Абрикосы консервированные - 1 банка (800 мл)
Желатин - 6 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Ликер - по 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Крем:
Желатин - 10 г
Йогурт натуральный - 350 г
Сок половины лимона
Лимонный ликер - 3 ст. л.
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 30% - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 70 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Абрикосы консервированные - 1 банка (800 мл)
Желатин - 6 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Ликер - по 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Крем:
Желатин - 10 г
Йогурт натуральный - 350 г
Сок половины лимона
Лимонный ликер - 3 ст. л.
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 30% - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить аккуратно просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
На противень, застеленный пергаментом выложить тесто довольно тонким слоем в форме прямоугольника.
Выпекать 8-10 мин. при t 220 градусов. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и оставить остывать.
Абрикосы, отлив две столовых ложки сока, откинуть на дуршлаг. Пюрировать абрикосы с абрикосовым и лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве воды, ликер подогреть и распустить в нем желатин. Ввести постепенно в пюре.
Крем. Смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
Желатин для крема тоже замочить в небольшом количестве воды и распустить в подогретом ликере. Перемешать с небольшим количеством йогурта и добавить оставшийся йогурт, поставить в холодильник, чтобы крем начал немного застывать.
Сливки взбить и подмешать к загустевающему йогурту.
Рулет развернуть, нанести половину абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом.
Сверху украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.
На противень, застеленный пергаментом выложить тесто довольно тонким слоем в форме прямоугольника.
Выпекать 8-10 мин. при t 220 градусов. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и оставить остывать.
Абрикосы, отлив две столовых ложки сока, откинуть на дуршлаг. Пюрировать абрикосы с абрикосовым и лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве воды, ликер подогреть и распустить в нем желатин. Ввести постепенно в пюре.
Крем. Смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
Желатин для крема тоже замочить в небольшом количестве воды и распустить в подогретом ликере. Перемешать с небольшим количеством йогурта и добавить оставшийся йогурт, поставить в холодильник, чтобы крем начал немного застывать.
Сливки взбить и подмешать к загустевающему йогурту.
Рулет развернуть, нанести половину абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом.
Сверху украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су