Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.02.18 18:14:40
Рецепт прочитали: 2 / 264
За рецепт выдано: 1
Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 70 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Абрикосы консервированные - 1 банка (800 мл)
Желатин - 6 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Ликер - по 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Крем:
Желатин - 10 г
Йогурт натуральный - 350 г
Сок половины лимона
Лимонный ликер - 3 ст. л.
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 30% - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить аккуратно просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
На противень, застеленный пергаментом выложить тесто довольно тонким слоем в форме прямоугольника.
Выпекать 8-10 мин. при t 220 градусов. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и оставить остывать.
Абрикосы, отлив две столовых ложки сока, откинуть на дуршлаг. Пюрировать абрикосы с абрикосовым и лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве воды, ликер подогреть и распустить в нем желатин. Ввести постепенно в пюре.
Крем. Смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
Желатин для крема тоже замочить в небольшом количестве воды и распустить в подогретом ликере. Перемешать с небольшим количеством йогурта и добавить оставшийся йогурт, поставить в холодильник, чтобы крем начал немного застывать.
Сливки взбить и подмешать к загустевающему йогурту.
Рулет развернуть, нанести половину абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом.
Сверху украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!