Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний сок из апельсинов |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 18:15:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 304 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Апельсин
- 2 шт.,
- Сахар по вкусу,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Вода - 3 л
- Сахар по вкусу,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Вода - 3 л
Стадии приготовления:
Апельсины тщательно моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем апельсины кипятком на 2-3 минут. Протираем и отправляем в морозильник на 2 часа. Так уменьшаем горечь, которая находится в корке апельсинов.
Замороженные апельсины вынимаем и оставляем на 15-20 минут.
Апельсины нарезаем на кусочки и с сахаром отправляем в блендер.
Измельчаем.
Смесь из апельсинов и сахара выкладываем в большую миску, вливаем минеральную воду и сок из половины лимона. Оставляем на 15 минут, периодически помешивая.
Затем все процеживаем в бутылки или кувшин. Храним в холодильнике.
Из остатков апельсинов после процеживания можно сделать быстрое варенье. Остатки апельсинов выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и варим на среднем огне до нужной консистенции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су