Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яично-сметанный соус

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.02.18 02:29:39
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 228
За рецепт выдано: 1
Яично-сметанный соус
Ингредиенты:
Сметана — 5 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт.
Горчица французская — 1 чайная ложка
Куркума — 0.5 чайной ложки
Сок лимона — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В рецепт этого быстрого соуса входят такие продукты, как: сметана (у меня 25% жирности), яичные желтки, сок лимона, соль, куркума (для цвета и легкого аромата, но не обязательно), а также французская горчица (при желании можно заменить любой другой).
На самом деле на приготовление этого простого соуса у вас уйдет минут 15, причем 10 из которых варятся куриные яйца.
После закипания варим их вкрутую минут 8-10, затем быстро остужаем в ледяной воде. Чистим и отделяем желтки от белков (последние нам для соуса не понадобятся — можете их просто съесть или использовать в других блюдах).
Измельчаем желтки на самой мелкой терке или просто вилкой, кладем в миску.
Добавляем щепотку соли и куркуму.
Затем кладем сметану. Взбиваем все миксером или погружным блендером до однородности — секунд 10.
Затем добавляем горчицу и сок лимона.
Еще раз все взбиваем (можно даже перемешать вилкой) и яично-сметанный соус готов.
Сразу после приготовления он получается не очень густой, но, когда постоит часок в холодильнике, хорошо загустеет.
Пробуйте и вы изменять вкус привычных продуктов и блюд с помощью всевозможных соусов.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты соусов и маринадов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!