
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из лепестков роз |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Кол-во порций блюда: | 20 |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация Другое |
| Дата добавления рецепта: | 03.02.18 02:59:07 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 306
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лепестки роз - 200 г
Вода - по вкусу
Сахар - 650 г
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Вода - по вкусу
Сахар - 650 г
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Розовые лепестки отделяем от сердцевины цветка. Промываем водой, затем обдаем кипятком.
Лепестки кладем в посуду, где будет вариться варенье, каждый слой пересыпая половиной меры сахара. Поливаем лимонной кислотой и перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.
Остальные 300-350 грамм сахара заливаем водой и ставим на огонь, как только сахар растворился и вода закипела, перекладываем к него массу лепестков к сахаре. Варим, помешивая 5-6 минут.
Убираем варенье с огня и остужаем 6 часов. Потом еще раз ставим на огонь и провариваем снова 5-6 минут. Как только масса чуть остынет, ее можно закатывать в стерильные банки. Приятного чаепития!
Лепестки кладем в посуду, где будет вариться варенье, каждый слой пересыпая половиной меры сахара. Поливаем лимонной кислотой и перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.
Остальные 300-350 грамм сахара заливаем водой и ставим на огонь, как только сахар растворился и вода закипела, перекладываем к него массу лепестков к сахаре. Варим, помешивая 5-6 минут.
Убираем варенье с огня и остужаем 6 часов. Потом еще раз ставим на огонь и провариваем снова 5-6 минут. Как только масса чуть остынет, ее можно закатывать в стерильные банки. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












