Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из лепестков роз

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Кол-во порций блюда: 20
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.02.18 02:59:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Варенье из лепестков роз
Ингредиенты:
Лепестки роз - 200 г
Вода - по вкусу
Сахар - 650 г
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Розовые лепестки отделяем от сердцевины цветка. Промываем водой, затем обдаем кипятком.
Лепестки кладем в посуду, где будет вариться варенье, каждый слой пересыпая половиной меры сахара. Поливаем лимонной кислотой и перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.
Остальные 300-350 грамм сахара заливаем водой и ставим на огонь, как только сахар растворился и вода закипела, перекладываем к него массу лепестков к сахаре. Варим, помешивая 5-6 минут.
Убираем варенье с огня и остужаем 6 часов. Потом еще раз ставим на огонь и провариваем снова 5-6 минут. Как только масса чуть остынет, ее можно закатывать в стерильные банки. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Кулинариссимо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!