Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусные "палочки" для всей семьи |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 03.02.18 19:56:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 275 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кефир (сметана кислая)
- 100 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица (ванильный сахар) по вкусу,
- Мука - 3 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица (ванильный сахар) по вкусу,
- Мука - 3 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста. Соду можно погасить уксусом. Если у вас кефир или кислая сметана, то гасить не обязательно. Особенность: если у вас есть немного лишнего времени, то в тесто можно положить немного дрожжей и дать ему постоять с пол часики. Тогда соду можно исключить. Если время ограничено, то воспользуйтесь содой или разрыхлителем. Замесить тесто с оговоркой на вышеописанное. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см.
Порезать его на полоски на ваше усмотрение (у меня примерно 5х2 см). Уложить на противень, который смазать маслом или водой, или застелить пергаментом. Смазать нарезку из теста взбитым желтком. Посыпать сверху сахаром.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать палочки минут 20-25, ориентируясь на свою духовку.
Палочки должны подрумяниться. Вынуть их из духовки. Переложить в вазу. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Печенье можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам.