Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соление вешенок в домашних условиях |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.02.18 01:15:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вешенки - 1 кг
сахар - 2 ст. л.
укроп с семечками - 3 ветки
чеснок - 1 шт.
перец(горошек) - 15 шт.
лавр - 6 листиков
смородина - 3 листика
гвоздика - 3 г
соль поваренная - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
укроп с семечками - 3 ветки
чеснок - 1 шт.
перец(горошек) - 15 шт.
лавр - 6 листиков
смородина - 3 листика
гвоздика - 3 г
соль поваренная - 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить и вымыть. Отломить шляпки от ножек. В кастрюлю налить 4 литра воды, присоединить перец, соль, лавр, сахар и вскипятить. Выложить вешенки в кастрюлю. Подержать на огне 10 минут и выключить. Выложить в стерильные банки вешенки, положить чеснок, укроп, смородиновый лист, гвоздику. Вылить заливку, в которой готовились вешенки. Завинтить банки крышками и прибрать в холодильник. Через 2 дня можно отведать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су