Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как засолить грибы опята

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.02.18 01:31:51
Рецепт прочитали: 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Как засолить грибы опята
Ингредиенты:
опята - 5 кг
укроп с семечками - 3 веточки
чеснок - 1 шт.
перец(горошек) - 5 г
лавр - 5 листиков
смородина - 4 листиков
гвоздика - 3 г
соль поваренная - 200 г
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить и вымыть. Разложить опята в эмалированное ведерко или кастрюлю, положить соль, перец, лавровый лист, листья смородиновые, гвоздику, укроп и чеснок. Сверху закрыть марлей чистой и положить тарелку. На тарелку возложить банку с водой. Опята держать под тарелкой в течение 1,5 месяца в холодильнике. Далее по исходу времени в стерильные банки выложить опята, полить полученным рассолом и завинтить крышки. Хранить в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Лучшие рецепты ReceptToday.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!