
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Как засолить грибы опята |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Смешивание Стерилизация Другое |
| Дата добавления рецепта: | 04.02.18 01:31:51 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 274
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
опята - 5 кг
укроп с семечками - 3 веточки
чеснок - 1 шт.
перец(горошек) - 5 г
лавр - 5 листиков
смородина - 4 листиков
гвоздика - 3 г
соль поваренная - 200 г
укроп с семечками - 3 веточки
чеснок - 1 шт.
перец(горошек) - 5 г
лавр - 5 листиков
смородина - 4 листиков
гвоздика - 3 г
соль поваренная - 200 г
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить и вымыть. Разложить опята в эмалированное ведерко или кастрюлю, положить соль, перец, лавровый лист, листья смородиновые, гвоздику, укроп и чеснок. Сверху закрыть марлей чистой и положить тарелку. На тарелку возложить банку с водой. Опята держать под тарелкой в течение 1,5 месяца в холодильнике. Далее по исходу времени в стерильные банки выложить опята, полить полученным рассолом и завинтить крышки. Хранить в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












