Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики с клубникой дома

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Фритюр
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.02.18 02:00:44
Рецепт прочитали: 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Пончики с клубникой дома
Ингредиенты:
мука - 525 г
сахар ванильный -1 чашка
молоко (комнатной температуры) -160 мл
масло сливочное (размягченное) -100 г
яйца - 3 шт.
сахар - ⅓ чашки
дрожжи - 2 чайные ложки
масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
клубника - 500 г
сахар - ⅓ чашки
лимонный сок - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!