
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пончики с клубникой дома |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Фритюр Другое |
| Дата добавления рецепта: | 04.02.18 02:00:44 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 285
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 525 г
сахар ванильный -1 чашка
молоко (комнатной температуры) -160 мл
масло сливочное (размягченное) -100 г
яйца - 3 шт.
сахар - ⅓ чашки
дрожжи - 2 чайные ложки
масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
клубника - 500 г
сахар - ⅓ чашки
лимонный сок - 2 чайные ложки
сахар ванильный -1 чашка
молоко (комнатной температуры) -160 мл
масло сливочное (размягченное) -100 г
яйца - 3 шт.
сахар - ⅓ чашки
дрожжи - 2 чайные ложки
масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
клубника - 500 г
сахар - ⅓ чашки
лимонный сок - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.
Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












