Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки в карамели |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 05.02.18 15:10:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яблоки (кислые)
- 2 шт.,
- Сахар - 155 г,
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сахар - 155 г,
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Готовим яблоки в карамели.
Вообще яблоки можно использовать любые и кислые и сладкие. Первым делом необходимо их хорошо помыть и насухо вытереть.
Вообще яблоки можно использовать любые и кислые и сладкие. Первым делом необходимо их хорошо помыть и насухо вытереть.
Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, высыпаем сахар и сверху наливаем чайную ложку лимонного сока, начинаем всё тщательно перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не получиться сахарная карамель. При этом следите за тем, чтобы сахар не стал тёмно-коричневым, иначе карамель будет немного горчить. Если вы увидели, что он темнеет, просто убавьте огонь.
Как только сахар превратится в сироп, делаем меньше огонь. Яблоки насаживаем на шпажки и быстрым движением окунаем в карамель.
Тарелку покрыть пергаментной бумагой и на неё выложить карамельные яблочки. Теперь их необходимо поставить в холодильник примерно на 1,5-2 часа до полного застывания карамели. Сверху на карамель можно посыпать шоколадную или кокосовую стружку, измельчённые орешки, миндаль, раскрошенный крекер и т.д. (Этот шаг нужно сделать перед тем как яблоки ставить в холодильник).
Подаём яблоки в карамели.
Примерно через два часа карамель окончательно застынет и яблоки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Примерно через два часа карамель окончательно застынет и яблоки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Карамель можно и не готовить, а купить карамельные конфеты и растопить их на водяной бане (или пароварке) вместе со сливками (2-3 столовые ложки) и ванилином. Правда, здесь главное не переусердствовать со сливками, иначе карамель потеряет своё свойство прилипать.
– - Также можно растопить разноцветную глазурь и покрасить яблоки в яркие цвета или нарисовать какие-либо узоры.
– - Учтите, если вы хотите сверху на карамель что-нибудь, то у вас мало на это времени, примерно 30 секунд, так как после этого карамель уже начнёт застывать.
– - Также такие яблочки можно обернуть в пищевую плёнку и брать с собой на природу.
– - Экспериментируйте: можно взять яблоки сорта "Китайка" - это маленькие кисло-сладкие яблочки, размером с орех. У вас получатся чупа-чупсы из яблока и карамели.
– - Также можно растопить разноцветную глазурь и покрасить яблоки в яркие цвета или нарисовать какие-либо узоры.
– - Учтите, если вы хотите сверху на карамель что-нибудь, то у вас мало на это времени, примерно 30 секунд, так как после этого карамель уже начнёт застывать.
– - Также такие яблочки можно обернуть в пищевую плёнку и брать с собой на природу.
– - Экспериментируйте: можно взять яблоки сорта "Китайка" - это маленькие кисло-сладкие яблочки, размером с орех. У вас получатся чупа-чупсы из яблока и карамели.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су