Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки в карамели

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 05.02.18 15:10:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 251
За рецепт выдано: 2
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
- Яблоки (кислые) - 2 шт.,
- Сахар - 155 г,
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Яблоки в карамели
Готовим яблоки в карамели.
Вообще яблоки можно использовать любые и кислые и сладкие. Первым делом необходимо их хорошо помыть и насухо вытереть.
 
Яблоки в карамели

Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, высыпаем сахар и сверху наливаем чайную ложку лимонного сока, начинаем всё тщательно перемешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не получиться сахарная карамель. При этом следите за тем, чтобы сахар не стал тёмно-коричневым, иначе карамель будет немного горчить. Если вы увидели, что он темнеет, просто убавьте огонь.
 
Яблоки в карамели

Как только сахар превратится в сироп, делаем меньше огонь. Яблоки насаживаем на шпажки и быстрым движением окунаем в карамель.
 
Яблоки в карамели

Тарелку покрыть пергаментной бумагой и на неё выложить карамельные яблочки. Теперь их необходимо поставить в холодильник примерно на 1,5-2 часа до полного застывания карамели. Сверху на карамель можно посыпать шоколадную или кокосовую стружку, измельчённые орешки, миндаль, раскрошенный крекер и т.д. (Этот шаг нужно сделать перед тем как яблоки ставить в холодильник).
 
Яблоки в карамели
Подаём яблоки в карамели.
Примерно через два часа карамель окончательно застынет и яблоки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Карамель можно и не готовить, а купить карамельные конфеты и растопить их на водяной бане (или пароварке) вместе со сливками (2-3 столовые ложки) и ванилином. Правда, здесь главное не переусердствовать со сливками, иначе карамель потеряет своё свойство прилипать.

– - Также можно растопить разноцветную глазурь и покрасить яблоки в яркие цвета или нарисовать какие-либо узоры.

– - Учтите, если вы хотите сверху на карамель что-нибудь, то у вас мало на это времени, примерно 30 секунд, так как после этого карамель уже начнёт застывать.

– - Также такие яблочки можно обернуть в пищевую плёнку и брать с собой на природу.

– - Экспериментируйте: можно взять яблоки сорта "Китайка" - это маленькие кисло-сладкие яблочки, размером с орех. У вас получатся чупа-чупсы из яблока и карамели.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!