Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис в ананасе.

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.02.18 01:24:29
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Рис в ананасе.
Ингредиенты:
Отваренный рис - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Креветки - 12 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Морковка - 1/2 шт.
Красный перец - 1 шт.
Ананас - 1 шт. (небольшой по размеру)
Изюм - 2 ст. л.
Карри - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Кешью (обжаренные) - 1/2 стакана
Зеленый лук - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук - шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте Карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты. Подавайте рис в ананасовой "Лодочке". Подавайте с зеленым луком, кинзой. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!