Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис в ананасе. |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.02.18 01:24:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Отваренный рис - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Креветки - 12 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Морковка - 1/2 шт.
Красный перец - 1 шт.
Ананас - 1 шт. (небольшой по размеру)
Изюм - 2 ст. л.
Карри - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Кешью (обжаренные) - 1/2 стакана
Зеленый лук - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Креветки - 12 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Морковка - 1/2 шт.
Красный перец - 1 шт.
Ананас - 1 шт. (небольшой по размеру)
Изюм - 2 ст. л.
Карри - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Кешью (обжаренные) - 1/2 стакана
Зеленый лук - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук - шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте Карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты. Подавайте рис в ананасовой "Лодочке". Подавайте с зеленым луком, кинзой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су