Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный напиток |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Лечебные и полезные рецепты укрепляющие иммунитет Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 06.02.18 16:43:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 309 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Вода
- 3 л,
- Корень имбиря - 20 г,
- Смородина - 0.75 стакан,
- Шелковица - 0.75 стакан,
- Цедра лимона - 0.5 шт.,
- Цедра апельсина - 0.5 шт.
- Корень имбиря - 20 г,
- Смородина - 0.75 стакан,
- Шелковица - 0.75 стакан,
- Цедра лимона - 0.5 шт.,
- Цедра апельсина - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
Корневище имбиря помойте и очистите, затем, нарежьте тоненькими лепестками.
Лимон необходимо ошпарить кипятком и вытереть насухо полотенцем или салфеткой. Так вы избавитесь от вещества, которым обрабатывают цитрусовые, чтобы те долго хранились. Отделите верхнюю часть с помощью ножа для чистки цедры.
В кипящую воду отправьте все компоненты. Помешивайте компот до полного растворения сахара. Проварите его 5 минут, затем оставьте настаиваться в течение часа.
Кстати, часть сахара можно заменить медом, только его лучше добавлять, когда напиток немного остынет. Слишком высокая температура разрушает большую часть его полезных компонентов, которые присутствуют в пчелином продукте.
После того как имбирный компот отстоится его необходимо процедить и хранить в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су