Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Розочки"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.02.18 16:48:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 259
За рецепт выдано: 2
Печенье "Розочки"
Ингредиенты:
Для теста : - желток - 3 шт.,
- сметана - 200 мл,
- сливочное масло - 200 г,
- мука - 300 г,
- соль - 1 щепотка,
Для начинки: - белки - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Печенье "Розочки"

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
 
Печенье "Розочки"

Желтки взбиваем с солью, добавляем сметану, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
 
Печенье "Розочки"

Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
 
Печенье "Розочки"

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы получилась густая, гладкая плотная пена.
 
Печенье "Розочки"

Достаем тесто и делим на 2 части, чтобы удобнее было скручивать рулеты.
 
Печенье "Розочки"

Каждую часть тонко раскатываем в пласт и сверху наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, излишки начинки можно удалить лопаткой.
 
Печенье "Розочки"

Рулет нарезаем на части, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Печенье "Розочки"

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!