Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Розочки" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 16:48:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 259 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста : -
желток
- 3 шт.,
- сметана - 200 мл,
- сливочное масло - 200 г,
- мука - 300 г,
- соль - 1 щепотка,
Для начинки: - белки - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан
- сметана - 200 мл,
- сливочное масло - 200 г,
- мука - 300 г,
- соль - 1 щепотка,
Для начинки: - белки - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с солью, добавляем сметану, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы получилась густая, гладкая плотная пена.
Достаем тесто и делим на 2 части, чтобы удобнее было скручивать рулеты.
Каждую часть тонко раскатываем в пласт и сверху наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, излишки начинки можно удалить лопаткой.
Рулет нарезаем на части, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су