
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Десерт апельсиновый - очень легкий! |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 14.02.18 16:36:14 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 294
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Желатин - 1 ст. л.
Сок апельсиновый - 1 стакан
Сливки - 0,5 стакана
Желатин - 1 ст. л.
Сок апельсиновый - 1 стакан
Сливки - 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.
Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.
Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.
Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.
При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.
Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.
Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.
Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.
При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












