Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Арбузный гаспачо

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.02.18 16:03:30
Рецепт прочитали: 3 / 350
За рецепт выдано: 2
Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза - 2 стакан,
- Огурцы - 2 шт.,
- Перец болгарский (красного цвета) - 1 шт.,
- Клюквенный сок - 0.5 стакан,
- Яблоко (зеленое) - 0.5 шт.,
- Черника - 0.3 стакан,
- Сельдерей - 60 г,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Сыр твердый (пластина) - 2 шт.,
- Зелень петрушки - 0.5 пучок
Стадии приготовления:
 
 
Арбузный гаспачо
Готовим мякоть арбуза.
Арбуз хорошенько промойте, разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры, отмерьте 2 стакана. Огурцы необходимо помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать молодые огурцы без семян и прожилок. Сладкий перец нужно сполоснуть, отрезать плодоножку, удалить семена и порезать соломкой или кубиками.
 
Арбузный гаспачо
Другие овощи и фрукты помоем и измельчаем.
Чернику, яблоко следует помыть. Яблоко можно натереть на терке или порезать очень мелко. Образовавшийся яблочный сок слейте в отдельный стакан. 1 стакан арбуза смешайте в блендере до образования кашицы и разлейте в две супницы или в два больших стакана, добавьте яблочный сок. Сельдерей очистите от кожуры, сполосните водой и натрите на терке.
 
Арбузный гаспачо
Соединяем все ингредиенты и охлаждаем суп.
Чернику, измельченные яблоки, сладкий перец, огурцы нужно положить в супницы с арбузной массой. На некоторое время супницы поместите в холодильник (на 1 – 2 часа), чтобы гаспачо остудилось. Зелень петрушки помойте, нарежьте мелкими кусочками. Когда достанете супницы, налейте в суп клюквенного сока.
 
Арбузный гаспачо
Подаем арбузный гаспачо .
Арбузный гаспачо подают в супницах в охлажденном виде, присыпав сахаром. На ломтиках сыра необходимо сделать надрез таким образом, чтобы их можно было надеть на стакан или положить на отдельную тарелочку. Гаспачо посыпьте натертым сельдереем и мелко нарубленной петрушкой. Суп можно подавать с кубиками льда. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Признаком спелости арбуза можно считать пятно желтого цвета на боку этой ягоды, шкурка должна быть глянцевого цвета, арбуз должен быть шаровидной формы (за исключением некоторых сортов).

– — Чтобы придать особый аромат и вкус арбузному гаспачо, его можно приправить черным молотым перцем, мятой и кориандром.

– — Если так случилось, что вы купили не очень сладкий арбуз, в гаспачо можно добавить не 2 чайные ложки сахара, а 4, или вместо него положить ложку меда.

– — Одним из мифов об арбузах является утверждение, что плодоножка спелой ягоды обязательно должна быть сухой. Это неправильно, потому что неизвестно, когда она засохла: перед тем, как сорвали арбуз или после того.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!