Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе красносмородиновое домашнее |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 19:57:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красная смородина - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 100 мл
сахар - 1 кг
вода - 100 мл
Описание процесса приготовления:
Красную смородину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.
Затем переложить в эмалированную посуду, влить воду, поставить на небольшой огонь.
Проварить, пока ягоды не лопнут.
Ягоды вместе с жидкостью тщательно процедить через мелкое сито с марлей.
Полученный ягодный сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать закипеть.
Затем огнь уменьшить и варить минут 15-20.
Желе снять с огня и сразу разлить по стерилизованным банкам, закрыть плотно крышками.
Банки завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить в холодильнике.
Затем переложить в эмалированную посуду, влить воду, поставить на небольшой огонь.
Проварить, пока ягоды не лопнут.
Ягоды вместе с жидкостью тщательно процедить через мелкое сито с марлей.
Полученный ягодный сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать закипеть.
Затем огнь уменьшить и варить минут 15-20.
Желе снять с огня и сразу разлить по стерилизованным банкам, закрыть плотно крышками.
Банки завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су