Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зелено-белое желе

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.02.18 20:02:22
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 251
За рецепт выдано: 1
Зелено-белое желе
Ингредиенты:
желатин (порошок) - 3 ч.л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
кокосовое молоко - 200 мл
кокосовые сливки - 85 мл
листа пандануса - 2х7.5 см
или вода " кьюра" 0.7-1 ч.л.
зеленый пищевой краситель - по необходимости
Описание процесса приготовления:
Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк.
Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина.
Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.
Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров.
Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам.
Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра".
Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня.
Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.
Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз.
Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь.
Поставьте в холодильник застывать.
Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте на охлажденных тарелках.
Комментарий автора:
Если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!