Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зелено-белое желе |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 20:02:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
желатин (порошок) - 3 ч.л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
кокосовое молоко - 200 мл
кокосовые сливки - 85 мл
листа пандануса - 2х7.5 см
или вода " кьюра" 0.7-1 ч.л.
зеленый пищевой краситель - по необходимости
сахарная пудра - 5 ст.л.
кокосовое молоко - 200 мл
кокосовые сливки - 85 мл
листа пандануса - 2х7.5 см
или вода " кьюра" 0.7-1 ч.л.
зеленый пищевой краситель - по необходимости
Описание процесса приготовления:
Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк.
Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина.
Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.
Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров.
Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам.
Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра".
Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня.
Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.
Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз.
Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь.
Поставьте в холодильник застывать.
Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду.
Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина.
Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.
Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.
Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров.
Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам.
Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра".
Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня.
Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.
Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз.
Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Добавьте немного зеленого пищевого красителя.
Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь.
Поставьте в холодильник застывать.
Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте на охлажденных тарелках.
Комментарий автора:
Если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су