Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики Катаеф с яблоками |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 20:13:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан - молока
1 стакан - муки
0.5 стакана - тёплой воды
1/2 ч.л. - дрожжей
1 ст.л + 1 ст.л - сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
1 ст.л. - масла сливочного д/жарки
1 шт. - крупное яблоко
1 стакан - муки
0.5 стакана - тёплой воды
1/2 ч.л. - дрожжей
1 ст.л + 1 ст.л - сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
1 ст.л. - масла сливочного д/жарки
1 шт. - крупное яблоко
Описание процесса приготовления:
Размешаем воду,сахар, дрожжи и оставим на 5-7 минут.
Добавим молоко и просеем муку с разрыхлителем. Готовое тесто оставим на 15 минут.
Нарежем яблоко и слегка обжарим на масле без сахара, т.к в этом случае яблоко пустит сок. Снимем с огня и пока будем жарить блинчики, начинка остынет и сможем перемешать её с сахаром. Либо присыпать яблочки слегка сверху, когда будем оформлять блинчики.
Половину половника выливаем на сухую сковороду. По размеру будут похожи на оладушки. Выпекаем на умеренном огне с одной стороны, пока верх не высохнет, т.е не останется сырого теста.
Укладываем рядышком, чтобы не слипались.
На готовый остывший блинчик выкладываем чайною ложку начинки и присыпаем сахаром.Затем я смешала сахар с остывшими яблоками.
Легко склеиваем края блинчика в форме треугольника.
Готовые блинчики смажем растопленным маслом.
Добавим молоко и просеем муку с разрыхлителем. Готовое тесто оставим на 15 минут.
Нарежем яблоко и слегка обжарим на масле без сахара, т.к в этом случае яблоко пустит сок. Снимем с огня и пока будем жарить блинчики, начинка остынет и сможем перемешать её с сахаром. Либо присыпать яблочки слегка сверху, когда будем оформлять блинчики.
Половину половника выливаем на сухую сковороду. По размеру будут похожи на оладушки. Выпекаем на умеренном огне с одной стороны, пока верх не высохнет, т.е не останется сырого теста.
Укладываем рядышком, чтобы не слипались.
На готовый остывший блинчик выкладываем чайною ложку начинки и присыпаем сахаром.Затем я смешала сахар с остывшими яблоками.
Легко склеиваем края блинчика в форме треугольника.
Готовые блинчики смажем растопленным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су