
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Куриные ножки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.02.18 07:08:06 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Куриные ножки, или голени, давно стали любимым лакомством во всем мире. Дома или в ресторане быстрого питания, среди множества других аппетитно приготовленных кусочков курочки всегда предпочтение отдают именно этой части тушки. Удобная форма и приятное на вкус, в меру жирное мясо, а также аппетитная хрустящая румяная корочка не оставляют равнодушных.
Лакомства из куриных голеней являются наиболее частыми продуктами, которые заказывают в ресторанах быстрого питания даже с доставкой на дом. Куриная голень готовится очень просто, и за это качество ценят ее потребители. Лоточки с фасованным продуктом быстро раскупаются. Невысокая цена и отменные вкусовые качества делают куриные ножки желанными на столах как в обычный день, так и на праздник. Но не только стоимость привлекает потребителя. Куриные голени легко приготовить на завтрак и на ужин, ведь и тушить, и запекать и отваривать их очень легко и довольно быстро. Нежное и сочное мясо позволяет использовать заготовку без предварительной подготовки, то есть без маринования. Достаточно только натереть ножку перцем и солью – и ее можно уже обжаривать или запекать.
В составе мяса куриных ножек выявлены витаминами А, С, Н, а также группы В. Минеральные вещества представлены:
железом;
калием;
кобальтом;
магнием;
натрием;
серой;
фосфором;
кальцием.
Лакомства из куриных голеней являются наиболее частыми продуктами, которые заказывают в ресторанах быстрого питания даже с доставкой на дом. Куриная голень готовится очень просто, и за это качество ценят ее потребители. Лоточки с фасованным продуктом быстро раскупаются. Невысокая цена и отменные вкусовые качества делают куриные ножки желанными на столах как в обычный день, так и на праздник. Но не только стоимость привлекает потребителя. Куриные голени легко приготовить на завтрак и на ужин, ведь и тушить, и запекать и отваривать их очень легко и довольно быстро. Нежное и сочное мясо позволяет использовать заготовку без предварительной подготовки, то есть без маринования. Достаточно только натереть ножку перцем и солью – и ее можно уже обжаривать или запекать.
В составе мяса куриных ножек выявлены витаминами А, С, Н, а также группы В. Минеральные вещества представлены:
железом;
калием;
кобальтом;
магнием;
натрием;
серой;
фосфором;
кальцием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су