Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Домовой гриб
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Кукуруза»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 15.02.18 14:31:22
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 281
За рецепт выдано: 2
Салат «Кукуруза»
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 3 шт.,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- сыр - 150 г,
- чернослив - 100 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый пучок,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат «Кукуруза»

Подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты
 
Салат «Кукуруза»

Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
 
Салат «Кукуруза»

Сыр натираем на крупной тёрке.
 
Салат «Кукуруза»

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
 
Салат «Кукуруза»

Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
 
Салат «Кукуруза»

Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
 
Салат «Кукуруза»

По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
Этот рецепт создан по материалам: alimero
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!