Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Пуговицы»

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 15.02.18 18:17:59
Рецепт прочитали: 6 / 240
За рецепт выдано: 2
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Маргарин (или сливочное масло) - 1 пакетик,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Уксус 9% - 0.5 ч.л.,
- Мука пшеничная в/с - 4 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Печенье «Пуговицы»
Подготовим яйца и сливочное масло.
Яйца нужно тщательно промыть проточной водой, разбить в глубокую посуду, смешать с сахаром и растереть до однородной белой массы при помощи венчика, миксера или блендера. Маргарин или сливочное масло поместите в кастрюльку, растопите его на кухонной плите на среднем огне или в микроволновке (но уже в специальной посуде для СВЧ – печей).
 
Печенье «Пуговицы»
Замесим мягкое тесто.
Растопленное масло соедините с яйцами и хорошо размешайте. Муку после просеивания через мелкое сито нужно постепенно и в то же время аккуратно всыпать к яйцам с маслом. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Тесто месите сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Месить до того, когда оно перестанет липнуть к рукам.
 
Печенье «Пуговицы»
Вырежем кружочки для «пуговиц».
Тесто разделите на равные куски размером примерно с ладошку, потом раскатайте их толщиной около 1-1,5 см. Специальной формой или рюмкой вырежьте из теста кружочки. Обрезки не выбрасывайте, их можно скатать и дальше использовать для формирования «пуговиц».
 
Печенье «Пуговицы»
Сделаем отверстия в пуговицах.
Для того чтобы придать нашим кружочкам вид пуговиц, нужно с помощью обыкновенной пробки от пластиковой бутылки сделать в них небольшие углубления, в которых коктейльной трубочкой выдавить маленькие отверстия. Очень важно, чтобы диаметр рюмки, которой будете формировать кружочки, был намного больше диаметра пробки.
 
Печенье «Пуговицы»
Запекаем пуговицы в духовке.
Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте растительным или сливочным маслом. «Пуговицы» выложите рядами таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 2-2,5 см. Запекать печенье необходимо около 10-15 минут.
 
Печенье «Пуговицы»
Подаем печенье «Пуговицы».
Печенье «Пуговицы» будут отличным десертом в обычный день или в любой праздник. Его подавать лучше всего в большом глубоком или плоском сервировочном блюде с чаем, кофе, какао, теплым или холодным молоком, а также с различными фруктовыми соками или коктейлями. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Чтобы печенье было не таким сухим и приторно сладким, в тесто можно добавить лимонную цедру или сок лимона.

– — Если вы хотите привнести еще большее разнообразие в десерт, можно в тесто добавить пищевой краситель, и тогда у Вас получатся разноцветные пуговки.

– — Когда готовое печенье остынет, в отверстия пуговиц можно вдеть разноцветные веревочки.

– — Печенье «Пуговицы» можно подавать с горячим шоколадом, будет очень вкусно, если его макать в это лакомство.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!