Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Пуговицы» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Микроволновая печь Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 15.02.18 18:17:59 |
Рецепт прочитали: | 6 / 240 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйца куриные
- 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Маргарин (или сливочное масло) - 1 пакетик,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Уксус 9% - 0.5 ч.л.,
- Мука пшеничная в/с - 4 стакан
- Сахар - 1 стакан,
- Маргарин (или сливочное масло) - 1 пакетик,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Уксус 9% - 0.5 ч.л.,
- Мука пшеничная в/с - 4 стакан
Стадии приготовления:
Подготовим яйца и сливочное масло.
Яйца нужно тщательно промыть проточной водой, разбить в глубокую посуду, смешать с сахаром и растереть до однородной белой массы при помощи венчика, миксера или блендера. Маргарин или сливочное масло поместите в кастрюльку, растопите его на кухонной плите на среднем огне или в микроволновке (но уже в специальной посуде для СВЧ – печей).
Яйца нужно тщательно промыть проточной водой, разбить в глубокую посуду, смешать с сахаром и растереть до однородной белой массы при помощи венчика, миксера или блендера. Маргарин или сливочное масло поместите в кастрюльку, растопите его на кухонной плите на среднем огне или в микроволновке (но уже в специальной посуде для СВЧ – печей).
Замесим мягкое тесто.
Растопленное масло соедините с яйцами и хорошо размешайте. Муку после просеивания через мелкое сито нужно постепенно и в то же время аккуратно всыпать к яйцам с маслом. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Тесто месите сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Месить до того, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Растопленное масло соедините с яйцами и хорошо размешайте. Муку после просеивания через мелкое сито нужно постепенно и в то же время аккуратно всыпать к яйцам с маслом. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Тесто месите сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Месить до того, когда оно перестанет липнуть к рукам.
Вырежем кружочки для «пуговиц».
Тесто разделите на равные куски размером примерно с ладошку, потом раскатайте их толщиной около 1-1,5 см. Специальной формой или рюмкой вырежьте из теста кружочки. Обрезки не выбрасывайте, их можно скатать и дальше использовать для формирования «пуговиц».
Тесто разделите на равные куски размером примерно с ладошку, потом раскатайте их толщиной около 1-1,5 см. Специальной формой или рюмкой вырежьте из теста кружочки. Обрезки не выбрасывайте, их можно скатать и дальше использовать для формирования «пуговиц».
Сделаем отверстия в пуговицах.
Для того чтобы придать нашим кружочкам вид пуговиц, нужно с помощью обыкновенной пробки от пластиковой бутылки сделать в них небольшие углубления, в которых коктейльной трубочкой выдавить маленькие отверстия. Очень важно, чтобы диаметр рюмки, которой будете формировать кружочки, был намного больше диаметра пробки.
Для того чтобы придать нашим кружочкам вид пуговиц, нужно с помощью обыкновенной пробки от пластиковой бутылки сделать в них небольшие углубления, в которых коктейльной трубочкой выдавить маленькие отверстия. Очень важно, чтобы диаметр рюмки, которой будете формировать кружочки, был намного больше диаметра пробки.
Запекаем пуговицы в духовке.
Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте растительным или сливочным маслом. «Пуговицы» выложите рядами таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 2-2,5 см. Запекать печенье необходимо около 10-15 минут.
Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте растительным или сливочным маслом. «Пуговицы» выложите рядами таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 2-2,5 см. Запекать печенье необходимо около 10-15 минут.
Подаем печенье «Пуговицы».
Печенье «Пуговицы» будут отличным десертом в обычный день или в любой праздник. Его подавать лучше всего в большом глубоком или плоском сервировочном блюде с чаем, кофе, какао, теплым или холодным молоком, а также с различными фруктовыми соками или коктейлями. Приятного Вам аппетита!
Печенье «Пуговицы» будут отличным десертом в обычный день или в любой праздник. Его подавать лучше всего в большом глубоком или плоском сервировочном блюде с чаем, кофе, какао, теплым или холодным молоком, а также с различными фруктовыми соками или коктейлями. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Чтобы печенье было не таким сухим и приторно сладким, в тесто можно добавить лимонную цедру или сок лимона.
– — Если вы хотите привнести еще большее разнообразие в десерт, можно в тесто добавить пищевой краситель, и тогда у Вас получатся разноцветные пуговки.
– — Когда готовое печенье остынет, в отверстия пуговиц можно вдеть разноцветные веревочки.
– — Печенье «Пуговицы» можно подавать с горячим шоколадом, будет очень вкусно, если его макать в это лакомство.
– — Если вы хотите привнести еще большее разнообразие в десерт, можно в тесто добавить пищевой краситель, и тогда у Вас получатся разноцветные пуговки.
– — Когда готовое печенье остынет, в отверстия пуговиц можно вдеть разноцветные веревочки.
– — Печенье «Пуговицы» можно подавать с горячим шоколадом, будет очень вкусно, если его макать в это лакомство.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су