Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареное мороженое

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Фритюр
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.02.18 15:08:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 251
За рецепт выдано: 2
Жареное мороженое
Ингредиенты:
- Мороженое - 0.5 кг,
- Кокосовая стружка по вкусу,
- Яйца - 3 шт.,
- Панировочные сухари по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Жареное мороженое
Приготовим все ингредиенты.
Для того, чтобы начать готовить мороженое, нужно заморозить как можно сильнее. А перед тем, как мы его вынем из холодильника, приготовим все добавки для жарки. Для этого понадобится насыпать по разным тарелкам взбитые яйца, кокосовую стружку и панировочные сухари.
 
Жареное мороженое

А вот сейчас будем работать очень быстро, иначе заморозим себе руки, мороженое ведь у нас ужасно холодное. Не доставая наш продукт из кулечка, нарезаем его равномерно по 5 сантиметров каждый.
 
Жареное мороженое
Обжариваем мороженое.
Вот только сейчас снимаем кулек и оперативненько обволакиваем каждый кусочек в приготовленных заправках. Первым слоем у нас будет кокосовая стружка; вторым окажется взбитое яйцо; а третий, завершающий, окунем в сухари. И у Вас получится такое необычное и привлекательное мороженое. Не спешите его пробовать - оно еще не готово.
 
Жареное мороженое

А теперь, складываем все порции на тарелочку и ставим в морозилку до окончательного замерзания. Потому что, если мы не выполним это действие, при жарке оно просто-напросто вытечет. Где-то после получаса мы подходим к завершению, а именно жарим мороженое во фритюре. Для этого нужно налить около половины кастрюли рафинированного масла и поставить немного разогреться. Как только масло разогрелось, опускаем замороженное мороженое в кастрюлю. Обжариваем его не долго, чтобы не пережарить, на каждую сторону выходит по 20 секунд.
 
Жареное мороженое

За это время мороженое внутри тает, а вот сверху остается поджаренная шкурочка. Таким образом, масса внутри холодная, а сверху теплая. Очень уникальное сочетание.
 
Жареное мороженое
Подаем к столу.
Мороженое готово и ждет подачи к столу. Будьте уверены, такой десерт никого не отавит равнодушным. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Не ждите, пока корочка остынет, как только мороженое было приготовлено, не теряя времени, подносите к столу. Остывшим оно даст не такой замечательный эффект.

– - Это мороженое замечательно пойдет с каким-либо джемом или же вареньем.

– - Также вид мороженого выбираете Вы сами, даже можно использовать и шоколадное.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!