Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Засолка грибов рыжиков холодным способом. |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.02.18 18:25:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 10 / 258 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Грибы рыжики
по вкусу,
- Соль по вкусу
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы перебираем, промываем в проточной воде.
На дно кастрюли насыпаем соль.
На соль выкладываем рыжики, у которых отрезаем слишком длинные ножки. Выкладываем шляпкой вниз, ножкой вверх.
Каждый слой пересыпаем солью.
Сверху грибы покрываем чистой тканью. На ткань перевёрнутую тарелку. И обязательно груз. Это может быть камень, который не впитывает влагу, или банка с водой.
Примерно через сутки грибы поменяют цвет. Через 3-4 дня перекладываем в банки, плотно укладывая, ставим в погреб или холодильник. Долго не храним.
Готовые соленые грибы подаем со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су