![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Говяжья грудинка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 17.02.18 09:50:12 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Говяжья грудинка – это длинный участок туши, который имеет плоскую форму. Ее получают путем удаления ребер и грудной клетки. После получения из туши ее сворачивают в рулет, а перед тем как отправить на продажу, нарезают кусочками.
Из-за того что грудинка – это достаточно жесткая часть мяса, многие хозяйки ее не любят готовить.
Говяжья грудинка делится на 3 части:
Передняя часть: в ней нет костей, но содержится достаточно много жира.
Ядро: оно содержит грудинную кость и жировые прослойки.
Средняя часть: она представляет собой постное мясо с небольшими косточками.
Польза говяжьей грудинки заключается в ее химическом составе. Есть в ней витамины Е, РР, группа В и холин. Богатый и минеральный комплекс, к примеру, есть в нем сера, калий, фосфор и много других микро- и макроэлементов. При употреблении в небольших количествах мясо положительно сказывается на работе всего организма.
Полезные свойства говяжьей грудинки, как и различных блюд из нее, благотворно влияют на центральную нервную систему, помогая снизить нервную возбудимость.
Также употребление мясного продукта способствует стимуляции процессов метаболизма, укреплению костной и мышечной ткани, нормализует работу сердца и сосудов. Кроме того, говяжья грудинка положительно влияет на работу желудка и кишечника.
По мнению многих диетологов, мясной продукт можно включать в рацион диетического питания. Еще говяжью грудинку рекомендуется кушать во время беременности, поскольку в мясе содержится витамин В9, который необходим для полноценного развития плода.
Говяжья грудинка противопоказана людям, которым поставили диагноз «хроническое заболевание сердца и сосудов». Также врачи не разрешают кушать мясной продукт при расстройствах пищеварительной системы и если имеется мочекаменная болезнь.
Запрещено употреблять говяжью грудинку в период обострения таких заболеваний, как остеохондроз и подагра.
Из-за того что грудинка – это достаточно жесткая часть мяса, многие хозяйки ее не любят готовить.
Говяжья грудинка делится на 3 части:
Передняя часть: в ней нет костей, но содержится достаточно много жира.
Ядро: оно содержит грудинную кость и жировые прослойки.
Средняя часть: она представляет собой постное мясо с небольшими косточками.
Польза говяжьей грудинки заключается в ее химическом составе. Есть в ней витамины Е, РР, группа В и холин. Богатый и минеральный комплекс, к примеру, есть в нем сера, калий, фосфор и много других микро- и макроэлементов. При употреблении в небольших количествах мясо положительно сказывается на работе всего организма.
Полезные свойства говяжьей грудинки, как и различных блюд из нее, благотворно влияют на центральную нервную систему, помогая снизить нервную возбудимость.
Также употребление мясного продукта способствует стимуляции процессов метаболизма, укреплению костной и мышечной ткани, нормализует работу сердца и сосудов. Кроме того, говяжья грудинка положительно влияет на работу желудка и кишечника.
По мнению многих диетологов, мясной продукт можно включать в рацион диетического питания. Еще говяжью грудинку рекомендуется кушать во время беременности, поскольку в мясе содержится витамин В9, который необходим для полноценного развития плода.
Говяжья грудинка противопоказана людям, которым поставили диагноз «хроническое заболевание сердца и сосудов». Также врачи не разрешают кушать мясной продукт при расстройствах пищеварительной системы и если имеется мочекаменная болезнь.
Запрещено употреблять говяжью грудинку в период обострения таких заболеваний, как остеохондроз и подагра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су