Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острая говядина по-китайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 17.02.18 15:11:11
Рецепт прочитали: 3 / 258
За рецепт выдано: 2
Острая говядина по-китайски
Ингредиенты:
- Говяжье мясо - 800 г,
- Свежий имбирь - 2 ч.л.,
- Зелёный лук белый стебель - 1 шт.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Болгарский сладкий перец (зелёный) - 2 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Грибы шампиньоны - 4 шт.,
- Подсолнечное масло - 4 ч.л.,
Для маринада необходимо: - Соевый соус - 150 мл,
- Бальзамик - 2 ч.л.,
- Сахарный песок - 1 ч.л.,
- Вода - 200 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Острая говядина по-китайски
Маринуем говяжье мясо.
В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
 
Острая говядина по-китайски

После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем.
 
Острая говядина по-китайски

Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок.
 
Острая говядина по-китайски

Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.
 
Острая говядина по-китайски
Обжариваем ингредиенты.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду.
 
Острая говядина по-китайски

На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку.
 
Острая говядина по-китайски

В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону.
 
Острая говядина по-китайски

Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем.
 
Острая говядина по-китайски

Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
 
Острая говядина по-китайски
Подаём острую говядину по-китайски.
Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас! Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.

– — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.

– — В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!