Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с карамелизированными яблоками

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 17.02.18 16:32:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 235
За рецепт выдано: 2
Блины с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
Начинка - Яблоки - 280 г,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 30 г,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
Блины - Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сок яблочный - 200 мл,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Мука пшеничная - 4 ст.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Блины с карамелизированными яблоками
трем яблоки.
Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите их на средней терке.
 
Блины с карамелизированными яблоками
плавим сахар.
На медленном огне расплавьте сахар.
 
Блины с карамелизированными яблоками

Когда карамель станет жидкой, добавьте к ней сливочное масло и хорошо размешайте.
 
Блины с карамелизированными яблоками

Продолжайте нагревать карамель, пока она не станет однородной и густой.
 
Блины с карамелизированными яблоками
добавляем в карамель яблоки.
В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью.
Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.
 
Блины с карамелизированными яблоками
готовим тесто для блинов.
Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.
 
Блины с карамелизированными яблоками

Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.
 
Блины с карамелизированными яблоками

Сюда же просейте муку, положите корицу и соль.
 
Блины с карамелизированными яблоками

Хорошо смешайте тесто до однородного состояния. Должно по густоте получиться обычное тесто для блинов: не очень жидкое, но и не густое.
 
Блины с карамелизированными яблоками
жарим блины.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
 
Блины с карамелизированными яблоками

Переворачивайте блины аккуратно, но если тесто разведено как надо, то рваться оно не будет.
Внимание: если блины рвутся, добавьте в тесто немного муки, но не просто так, а сперва разведя ее в некоторой части теста, а затем уже влив в общую массу и хорошо перемешав.
 
Блины с карамелизированными яблоками
добавляем к блинам начинку.
Когда вы испечете до румяности все блины, выложите ложкой на них начинку и сверните один за другим.
 
Блины с карамелизированными яблоками
подаем блины с карамелизированными яблоками.
Блины с карамелизированными яблоками - это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Яблочную начинку, приготовленную по указанному здесь рецепту, можно подавать с любыми сладкими блинами и оладьями.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!