Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с карамелизированными яблоками |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 17.02.18 16:32:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Начинка -
Яблоки
- 280 г,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 30 г,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
Блины - Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сок яблочный - 200 мл,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Мука пшеничная - 4 ст.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 30 г,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
Блины - Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сок яблочный - 200 мл,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Мука пшеничная - 4 ст.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
трем яблоки.
Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите их на средней терке.
Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите их на средней терке.
плавим сахар.
На медленном огне расплавьте сахар.
На медленном огне расплавьте сахар.
Когда карамель станет жидкой, добавьте к ней сливочное масло и хорошо размешайте.
Продолжайте нагревать карамель, пока она не станет однородной и густой.
добавляем в карамель яблоки.
В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью.
Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.
В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью.
Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.
готовим тесто для блинов.
Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.
Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.
Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.
Сюда же просейте муку, положите корицу и соль.
Хорошо смешайте тесто до однородного состояния. Должно по густоте получиться обычное тесто для блинов: не очень жидкое, но и не густое.
жарим блины.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Переворачивайте блины аккуратно, но если тесто разведено как надо, то рваться оно не будет.
Внимание: если блины рвутся, добавьте в тесто немного муки, но не просто так, а сперва разведя ее в некоторой части теста, а затем уже влив в общую массу и хорошо перемешав.
добавляем к блинам начинку.
Когда вы испечете до румяности все блины, выложите ложкой на них начинку и сверните один за другим.
Когда вы испечете до румяности все блины, выложите ложкой на них начинку и сверните один за другим.
подаем блины с карамелизированными яблоками.
Блины с карамелизированными яблоками - это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов.
Приятного аппетита!
Блины с карамелизированными яблоками - это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Яблочную начинку, приготовленную по указанному здесь рецепту, можно подавать с любыми сладкими блинами и оладьями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су