Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца по-чикагски

Категория: Выпечка / Пицца
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Сушеное
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.02.18 16:12:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 275
За рецепт выдано: 2
Пицца по-чикагски
Ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобиться: - Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакан,
- Сахарный песок - 3 ч.л.,
- Сухие дрожжи - 2 пакетик,
- Тёплая отфильтрованная вода - 1 стакан,
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Поваренная соль - 3 ч.л.,
Для приготовления соуса нам понадобится: - Консервированные томаты - 200 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Орегано сушеное - 1 ч.л.,
- Базилик сушеный - 1 ч.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Сыр пармезан - 100 г,
- Поваренная соль - 1 ч.л.,
Для приготовления начинки нам понадобится: - Сыр моцарелла - 220 г,
- Цуккини - 1 шт.,
- Зелёный перец - 1 шт.,
- Репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
- Баклажан (средний) - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пицца по-чикагски
Замешиваем тесто для пиццы.
В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.
 
Пицца по-чикагски

Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.
 
Пицца по-чикагски
Готовим соус для пиццы.
Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
 
Пицца по-чикагски

Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.
 
Пицца по-чикагски
Готовим начинку для пиццы.
Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.
 
Пицца по-чикагски
Формируем и готовим пиццу.
Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
 
Пицца по-чикагски

Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.
 
Пицца по-чикагски

Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.
 
Пицца по-чикагски

Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.
 
Пицца по-чикагски
Подаём пиццу по-чикагски.
Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару». Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.

– — Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.

– — В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!