
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пицца по-чикагски |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.02.18 16:12:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобиться: -
Мука пшеничная высшего сорта
- 3 стакан,
- Сахарный песок - 3 ч.л.,
- Сухие дрожжи - 2 пакетик,
- Тёплая отфильтрованная вода - 1 стакан,
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Поваренная соль - 3 ч.л.,
Для приготовления соуса нам понадобится: - Консервированные томаты - 200 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Орегано сушеное - 1 ч.л.,
- Базилик сушеный - 1 ч.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Сыр пармезан - 100 г,
- Поваренная соль - 1 ч.л.,
Для приготовления начинки нам понадобится: - Сыр моцарелла - 220 г,
- Цуккини - 1 шт.,
- Зелёный перец - 1 шт.,
- Репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
- Баклажан (средний) - 1 шт.
- Сахарный песок - 3 ч.л.,
- Сухие дрожжи - 2 пакетик,
- Тёплая отфильтрованная вода - 1 стакан,
- Растительное масло - 4 ст.л.,
- Поваренная соль - 3 ч.л.,
Для приготовления соуса нам понадобится: - Консервированные томаты - 200 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Орегано сушеное - 1 ч.л.,
- Базилик сушеный - 1 ч.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Сыр пармезан - 100 г,
- Поваренная соль - 1 ч.л.,
Для приготовления начинки нам понадобится: - Сыр моцарелла - 220 г,
- Цуккини - 1 шт.,
- Зелёный перец - 1 шт.,
- Репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
- Баклажан (средний) - 1 шт.
Стадии приготовления:
Замешиваем тесто для пиццы.
В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.
В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.
Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.
Готовим соус для пиццы.
Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.
Готовим начинку для пиццы.
Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.
Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.
Формируем и готовим пиццу.
Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.
Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.
Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.
Подаём пиццу по-чикагски.
Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару». Приятного Вам аппетита!
Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару». Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.
– — Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.
– — В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.
– — Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.
– — В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су