Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное "Персики"

Категория: Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.02.18 15:41:59
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 217
За рецепт выдано: 2
Пирожное "Персики"
Ингредиенты:
Для теста: - Мука пшеничная в/с - 3 стакан,
- Сливочное масло - 70 г,
- Сметана (любой жирности) - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Для крема: - Вареное сгущенное молоко - 0.5 банка,
- Грецкие орехи - 50 г,
Для украшения: - Сок моркови - 250 мл,
- Сок свеклы - 200 мл,
- Сахар - 200 г
Стадии приготовления:
 
 
Пирожное "Персики"
Для начала замесим тесто.
Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
 
Пирожное "Персики"
Крем.
В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.
 
Пирожное "Персики"

Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.
 
Пирожное "Персики"
Украшаем пирожные.
Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.
 
Пирожное "Персики"
Подаем к столу.
И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки - не беда используйте мед!

– - Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания "орешков". Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.

– - Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые "грибочки". Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.

– - чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!