Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное "Персики" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 18.02.18 15:41:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста: -
Мука пшеничная в/с
- 3 стакан,
- Сливочное масло - 70 г,
- Сметана (любой жирности) - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Для крема: - Вареное сгущенное молоко - 0.5 банка,
- Грецкие орехи - 50 г,
Для украшения: - Сок моркови - 250 мл,
- Сок свеклы - 200 мл,
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло - 70 г,
- Сметана (любой жирности) - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Для крема: - Вареное сгущенное молоко - 0.5 банка,
- Грецкие орехи - 50 г,
Для украшения: - Сок моркови - 250 мл,
- Сок свеклы - 200 мл,
- Сахар - 200 г
Стадии приготовления:
Для начала замесим тесто.
Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
Крем.
В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.
В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.
Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.
Украшаем пирожные.
Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.
Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.
Подаем к столу.
И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу. Приятного аппетита!
И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки - не беда используйте мед!
– - Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания "орешков". Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
– - Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые "грибочки". Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
– - чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.
– - Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания "орешков". Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
– - Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые "грибочки". Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
– - чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су