Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель "Анна"

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Нарезка
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.02.18 15:22:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 279
За рецепт выдано: 2
Картофель "Анна"
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук-шалот - 3 шт.,
- Петрушка по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофель "Анна"

Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюльке на среднем огне и кипятим примерно две минуты, пока пена с масла не осядет.
 
Картофель "Анна"

Процеживаем масло через марлю.
 
Картофель "Анна"

Лук-шалот режем очень тонкими кружочками.
 
Картофель "Анна"

Картофель чистим, режем очень тонкими кружочками, примерно по 1 или 2 мм толщиной.
 
Картофель "Анна"

Круглую форму для запекания очень хорошо смазываем маслом. Укладываем слой картофель "внахлест." Солим, перчим, смазываем маслом.
 
Картофель "Анна"

Посыпаем нарезанным луком. Так выкладываем все слои.
 
Картофель "Анна"

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
 
Картофель "Анна"

Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Даем постоять пару минут.
 
Картофель "Анна"

Аккуратно снимаем форму. Низ запеканки, таким образом, становится ее верхом.
 
Картофель "Анна"

Посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!