
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р”РСвЂВчь
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофель "Анна" |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.02.18 15:22:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 6 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук-шалот - 3 шт.,
- Петрушка по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук-шалот - 3 шт.,
- Петрушка по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюльке на среднем огне и кипятим примерно две минуты, пока пена с масла не осядет.
Процеживаем масло через марлю.
Лук-шалот режем очень тонкими кружочками.
Картофель чистим, режем очень тонкими кружочками, примерно по 1 или 2 мм толщиной.
Круглую форму для запекания очень хорошо смазываем маслом. Укладываем слой картофель "внахлест." Солим, перчим, смазываем маслом.
Посыпаем нарезанным луком. Так выкладываем все слои.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Даем постоять пару минут.
Аккуратно снимаем форму. Низ запеканки, таким образом, становится ее верхом.
Посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су