Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ребрышки по-провански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.02.18 20:59:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ребрышки бараньи - 1 кг
беловое вино - 100 мл
сливки - 150 мл
коньяк - 1 ст. л.
чеснок - по вкусу
шампиньоны - 400 г
масло - по усмотрению
прованские травы, петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
беловое вино - 100 мл
сливки - 150 мл
коньяк - 1 ст. л.
чеснок - по вкусу
шампиньоны - 400 г
масло - по усмотрению
прованские травы, петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ребрышки аккуратно разрезают ножом и шпигуют мясо дольками чеснока. Блюдо, в котором будет запекаться мясо, смазывают маслом, саму баранину смазывают смесью из масла и перца, затем мясо посыпают прованскими травами и ставят в духовку на 25 минут. Шампиньоны очищают и режут вдоль на пластины, варят с маслом, сливая образовавшуюся воду. Несколько зубчиков чеснока измельчают и добавляют к шампиньонам вместе с петрушкой, подливая периодически масло. Баранину вынимают из духовки и режут на блюдо. Вино разогревают с коньяком и вливают на дно блюда, добавляют сливки. Подают рёбрышки на большом блюде, вместе с шампиньонами и соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су